Receta para elaborar pañuelos de salchichas con manzana y clavo

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una rica mezcla de dulce con salado

Hoy os traigo una receta moderna y con una presentación original pero preparada con clásicos ingredientes de nuestra cocina: salchichas frescas, vino moscatel, manzana, clavo y miel.

salchichas frescas


Lo he preparado en forma de pañuelo aunque también se pueden presentar en saquitos con la misma masa. Cada vez es más habitual encontrar ingredientes dulces mezclados con salados. Sorprenderéis a vuestros invitados con este plato.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 45 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 hojas de pasta ‘brick’
  • 1 cebolleta
  • 150 g de salchichas frescas
  • 3 manzanas
  • 40 g de mantequilla
  • 2 clavos de olor, nuez moscada y canela
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 vasito de moscatel
  • 2 cucharadas de miel

Preparación de la receta

  • Primero pelamos y troceamos una manzana.
  • A continuación, limpiamos y picamos la cebolleta, la pochamos en aceite durante diez minutos y añadimos la manzana.
  • Cocinamos 5 minutos más.
  • Después quitamos la tripa a las salchichas y las desmenuzamos. Agregamos a la sartén y cocinamos durante otros 3 minutos.
  • Cortamos la pasta ‘brick’ en rectángulos, ponemos en un extremo un poco de relleno, doblamos en forma de pañuelo y freímos.
  • Ahora pelamos las otras manzanas y las cortamos en gajos gruesos. Las rehogamos en mantequilla durante 4 minutos, salpimentamos y añadimos canela y nuez moscada. Reservamos.
  • Por último, cocemos el vino, la miel y los clavos hasta que la mezcla espese.
  • Y servimos los pañuelos con las manzanas y el almíbar.

Una receta de Helena Ballesteros

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Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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