La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Esta receta de salchichas con manzana y clavo ofrecen una rica mezcla de dulce con salado
Hoy os traigo una receta moderna y con una presentación original pero preparada con clásicos ingredientes de nuestra cocina: salchichas frescas, vino moscatel, manzana, clavo y miel.
Lo he preparado en forma de pañuelo aunque también se pueden presentar en saquitos con la misma masa. Cada vez es más habitual encontrar ingredientes dulces mezclados con salados. Sorprenderéis a vuestros invitados con este plato.
¡Que lo disfrutéis!
Tiempo de preparación de las salchichas con manzana y clavo
- 45 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 hojas de pasta ‘brick’
- 1 cebolleta
- 150 g de salchichas frescas
- 3 manzanas
- 40 g de mantequilla
- 2 clavos de olor, nuez moscada y canela
- Aceite, sal y pimienta
- 1 vasito de moscatel
- 2 cucharadas de miel
Preparación de la receta
- Primero pelamos y troceamos una manzana.
- A continuación, limpiamos y picamos la cebolleta, la pochamos en aceite durante diez minutos y añadimos la manzana.
- Cocinamos 5 minutos más.
- Después quitamos la tripa a las salchichas y las desmenuzamos. Agregamos a la sartén y cocinamos durante otros 3 minutos.
- Cortamos la pasta ‘brick’ en rectángulos, ponemos en un extremo un poco de relleno, doblamos en forma de pañuelo y freímos.
- Ahora pelamos las otras manzanas y las cortamos en gajos gruesos. Las rehogamos en mantequilla durante 4 minutos, salpimentamos y añadimos canela y nuez moscada. Reservamos.
- Por último, cocemos el vino, la miel y los clavos hasta que la mezcla espese.
- Y servimos los pañuelos con las manzanas y el almíbar.
Una receta de Helena Ballesteros
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