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Receta para elaborar pañuelos de salchichas con manzana y clavo

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

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Esta receta de salchichas con manzana y clavo ofrecen una rica mezcla de dulce con salado

Hoy os traigo una receta moderna y con una presentación original pero preparada con clásicos ingredientes de nuestra cocina: salchichas frescas, vino moscatel, manzana, clavo y miel.

Lo he preparado en forma de pañuelo aunque también se pueden presentar en saquitos con la misma masa. Cada vez es más habitual encontrar ingredientes dulces mezclados con salados. Sorprenderéis a vuestros invitados con este plato.

¡Que lo disfrutéis!

salchichas frescas

Tiempo de preparación de las salchichas con manzana y clavo

  • 45 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 hojas de pasta ‘brick’
  • 1 cebolleta
  • 150 g de salchichas frescas
  • 3 manzanas
  • 40 g de mantequilla
  • 2 clavos de olor, nuez moscada y canela
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 vasito de moscatel
  • 2 cucharadas de miel

Preparación de la receta

  • Primero pelamos y troceamos una manzana.
  • A continuación, limpiamos y picamos la cebolleta, la pochamos en aceite durante diez minutos y añadimos la manzana.
  • Cocinamos 5 minutos más.
  • Después quitamos la tripa a las salchichas y las desmenuzamos. Agregamos a la sartén y cocinamos durante otros 3 minutos.
  • Cortamos la pasta ‘brick’ en rectángulos, ponemos en un extremo un poco de relleno, doblamos en forma de pañuelo y freímos.
  • Ahora pelamos las otras manzanas y las cortamos en gajos gruesos. Las rehogamos en mantequilla durante 4 minutos, salpimentamos y añadimos canela y nuez moscada. Reservamos.
  • Por último, cocemos el vino, la miel y los clavos hasta que la mezcla espese.
  • Y servimos los pañuelos con las manzanas y el almíbar.

Una receta de Helena Ballesteros

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