La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Esta receta de salchichas con manzana y clavo ofrece una rica mezcla de dulce con salado
Quizás estéis algo cansados de las recetas tradicionales, por eso hoy os traigo una receta moderna y con una presentación original de salchichas con manzana y clavo, elaboradas en forma de pañuelos. Aunque está preparada con ingredientes muy clásicos de nuestra cocina – salchichas frescas, vino moscatel, manzana, clavo y miel-, os sorprenderá lo que podemos hacer con ellos. Sigue leyendo.
La preparación ya es algo distinta de lo normal: en forma de pañuelo. Pero también pudes optar por presentarla en saquitos, que se elaborarían con la misma masa. Otra originalidad es la combinación de dulce con salado, algo que cada vez es más habitual de encontrar, esa mezcla de ingredientes con un toque y con el otro. No te queda duda de que sorprenderás a tus invitados con este plato.
¡Que lo disfrutéis!
Tiempo de preparación de las salchichas con manzana y clavo
- 45 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 hojas de pasta ‘brick’
- 1 cebolleta
- 150 g de salchichas frescas
- 3 manzanas
- 40 g de mantequilla
- 2 clavos de olor, nuez moscada y canela
- Aceite, sal y pimienta
- 1 vasito de moscatel
- 2 cucharadas de miel
Preparación de la receta
- Primero pelamos y troceamos una manzana.
- A continuación, limpiamos y picamos la cebolleta, la pochamos en aceite durante diez minutos y añadimos la manzana.
- Cocinamos 5 minutos más.
- Después quitamos la tripa a las salchichas y las desmenuzamos. Agregamos a la sartén y cocinamos durante otros 3 minutos.
- Cortamos la pasta ‘brick’ en rectángulos, ponemos en un extremo un poco de relleno, doblamos en forma de pañuelo y freímos.
- Ahora pelamos las otras manzanas y las cortamos en gajos gruesos. Las rehogamos en mantequilla durante 4 minutos, salpimentamos y añadimos canela y nuez moscada. Reservamos.
- Por último, cocemos el vino, la miel y los clavos hasta que la mezcla espese.
- Y servimos los pañuelos con las manzanas y el almíbar.
Una receta de Helena Ballesteros
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