Receta de nidos de tallarines con setas y huevos de codorniz

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una original mezcla italiana y madrileña

Hoy os traigo una receta de pasta presentada de una forma muy original. Se trata de una mezcla italiana y madrileña, que adorna los tallarines con unos huevos rotos o estrellados. Como resultado, tenemos estos nidos con setas y huevos de codorniz.

huevos codornizNo es un secreto que a la mayoría de los madrileños nos encanta comer un buen plato de huevos fritos, rotos o estrellados. En la Comunidad hay muchos restaurantes donde los preparan riquísimos. Pero esta vez le vamos a dar nuestro toque, sirviéndolos con pasta, y en esta ocasión se permite mojar pan.

¡Que los disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 25 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 250 g de tallarines
  • 400 g de setas variadas
  • Huevos de codorniz (uno por nido)
  • Aceite picante
  • Salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado

Preparación de la receta

  • Cocemos los tallarines el tiempo que ponga en el paquete. Escurrimos y reservamos.
  • Sofreímos un diente de ajo y cuando empiece a dorarse añadimos las setas limpias.
  • Movemos con una cuchara de palo hasta que se evapore el agua que sueltan.
  • Añadimos un chorrito de salsa de soja y removemos bien.
  • Colocamos en el plato los tallarines formando un nido y ponemos en el hueco del centro las setas.
  • Hacemos a la plancha los huevos y los ponemos por encima.
  • Regamos con un poquito de aceite picante y espolvoreamos perejil. 

Una receta de Helena Ballesteros

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