La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Una original mezcla italiana y madrileña en esta receta de tallarines
Hoy os traigo una receta de tallarines con huevos de codorniz, presentada de una forma muy original, como nidos y acompañada con setas. Se trata de una mezcla italiana y madrileña, que adorna los tallarines con unos huevos rotos o estrellados. Como resultado, tenemos este rico plato rico en hidratos y muy completo.
No es un secreto que a la mayoría de los madrileños nos encanta comer un buen plato de huevos fritos, rotos o estrellados. En la Comunidad hay muchos restaurantes donde los preparan riquísimos. Pero esta vez le vamos a dar nuestro toque, sirviéndolos con tallarines y con una forma muy especial. Además, en esta receta se permite mojar pan.
¡Que los disfrutéis!
Tiempo de preparación de los tallarines con huevos de codorniz
- 25 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes
- 250 g de tallarines
- 400 g de setas variadas
- Huevos de codorniz (uno por nido)
- Aceite picante
- Salsa de soja
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
Preparación de la receta de los tallarines con huevos de codorniz
- Primero cocemos los tallarines el tiempo que ponga en el paquete. Una vez en su punto, escurrimos y reservamos.
- Mientras, sofreímos un diente de ajo y cuando empiece a dorarse añadimos las setas limpias.
- A continuación, movemos con una cuchara de palo hasta que se evapore el agua que sueltan las setas.
- Después añadimos un chorrito de salsa de soja y removemos bien.
- Es el momento de colocar en el plato los tallarines formando un nido. Además, ponemos en el hueco del centro las setas.
- Ahora hacemos a la plancha los huevos y los ponemos por encima.
- Por último, regamos con un poquito de aceite picante y espolvoreamos algo de perejil.
Una receta de Helena Ballesteros
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