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Madrid Fusión trae de nuevo la gastronomía más internacional a IFEMA

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Madrid Fusión

Del 27 al 29 de enero se celebra la XXIII edición del congreso gastronómico internacional Madrid Fusión

Hoy, 27 de enero, comienza en IFEMA la vigésimo tercera edición de Madrid Fusión Alimentos de España 2025. El evento gastronómico del año está plagado de actividades, talleres y concursos. Durante tres días, hasta su clausura el 29 enero, las tendencias más destacadas vuelven a estar en el foco.

Madrid Fusión 2025 realiza un recorrido por las diferentes técnicas culinarias bajo el lema ‘Revolucionarios’, con el que hace referencia a cómo la cocina española asombró al mundo hace ya 30 años, en 1995, y cuáles fueron las razones y motivos que llevaron a ello. Asimismo, se analizan los avances y descubrimientos gastronómicos a lo largo de todo este tiempo, de la mano de algunos de sus protagonistas.

Como novedad, este año se designa también al nuevo embajador de la marca de garantía M Producto Certificado. El gobierno regional la creó hace diez años para certificar la calidad y trazabilidad de todo aquello que se cultiva, se elabora o se procesa en la Comunidad de Madrid. Actualmente, el sello cuenta con 505 empresas adheridas y 4.143 referencias.

Madrid Fusión 2024

Actividades, talleres y concursos en Madrid Fusión 2025

Madrid Fusión 2025 dispone de una amplia gama de actividades culinarias, divididas en varias secciones: The Wine Edition, Madrid Fusión Pastry y Dreams. Algunas de las actividades más destacadas son:

  • The Wine Edition, dedicada al vino.
    • Cómo maridar con vinos naturales. El 27 de enero a las 14:40 h.
    • Descubriendo las bebidas y culturas finlandesa. El 27 de enero a las 17:15 h.
    • La revolución de la fermentación. El 28 de enero a las 12:30 h.
    • Rosados del mundo. El 28 de enero a las 13:15 h.
    • Restaurante Ugo Chan: Japón y Sake. El 29 de enero a las 15 h.
  • Madrid Fusión Pastry, enfocada en la repostería y la panadería.
    • 25 años de menús temáticos. El 27 de enero a las 13:05 h.
    • Snacks dulces y salados. El 28 de enero a las 10:15 h.
    • Cremas dulces. El 28 de enero a las 11:55 h.
    • De la tradición a la innovación. El 28 de enero a las 14:10 h.
    • Nuevas piezas de bollería. El 28 de enero a las 17:10 h. 
      Madrid Fusión 2024
    • Panadería sostenible con tradición e innovación. El 29 de enero a las 12:10 h.
    • Milhojas en cinco versiones. El 29 de enero a las 12:45 h.

Innovación en estado puro con Dreams, la nueva sección

  • Dreams, para mirar al futuro de la alimentación desde la ciencia y el ecosistema foodtech
    • Comprendiendo los estilos de cocina: el minimalismo. El 27 de enero a las 16:30 h.
    • El potencial transformador de la IA en la creación de nuevos alimentos. El 28 de enero a las 10 h.
    • La nueva cocina social y de emergencia. El 28 de enero a las 10:40 h.
    • Cultivar en vertical. El 28 de enero a las 12:50 h.
    • Gestión 360º de restaurantes. El 28 de enero a las 16 h.
    • Diabetes: tendencias y evidencias. El 29 de enero a las 12:15 h.

madrid fusión 2023 verduras

Puedes consultar la programación completa de Madrid Fusión 2025 aquí

En el capítulo de actividades de Madrid Fusión 2025 también cabe destacar las numerosas catas de vino. Las principales bodegas nacionales están presentes en esta edición gastronómica para ofrecer diversas degustaciones a sus visitantes.

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