Receta de lomo con ciruelas

Receta de lomo de cerdo con ciruelas

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un plato exquisito y fácil de preparar en la olla exprés

Hoy os traigo una receta muy facilita de preparar y perfecta para dejarla lista un día antes por si vamos a tener invitados. Las ciruelas las dejamos en remojo en brandy un rato, en el caso de que queramos potenciar el sabor.

Este plato se elabora con pocos ingredientes así que sale bastante económico. Y es que no hace falta gastar mucho para comer bien. Podemos servirlo acompañado de patatas fritas o asadas o incluso arroz.

¡Espero que os guste!

lomo con ciruelas

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • 6 personas

Ingredientes

  • Un trozo de cinta de lomo entero
  • Una cebolla grande
  • 12 ciruelas sin hueso y unas poca más para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vasito de brandy
  • Una pastilla de caldo
  • Una taza de agua

Preparación de la receta

  • Se pone el trozo de cinta de lomo entero en una olla exprés con un poquito de aceite.
  • Cuando está dorado, añadimos la cebolla picadita y las 12 ciruelas sin hueso que habremos puesto en remojo previamente.
  • Agregamos el vaso de brandy, la pastilla de caldo y una taza de agua.
  • Cerramos la olla y cocemos 25 minutos.
  • Pasado ese tiempo, sacamos la carne, dejamos enfriar y la cortamos en filetes finitos.
  • Batimos la cebolla y las ciruelas con la salsa de cocer la carne.
  • Ponemos los filetes en una fuente y por encima la salsa de ciruelas (como lasaña).
  • Introducimos un rato en el horno antes de servir.
  • Decoramos con unas ciruelas y servimos caliente.

Una receta de Helena Ballesteros

ElTenedor_mobile_320x53

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.

Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment