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Receta de lomo de cerdo con ciruelas

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Receta de lomo con ciruelas

[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

El lomo con ciruelas es un plato exquisito y fácil de preparar en la olla exprés

[dropcaps]H[/dropcaps]oy os traigo una receta muy facilita de preparar y perfecta para dejarla lista un día antes por si vamos a tener invitados. Las ciruelas las dejamos en remojo en brandy un rato, en el caso de que queramos potenciar el sabor.

Este plato se elabora con pocos ingredientes así que sale bastante económico. Y es que no hace falta gastar mucho para comer bien. Podemos servirlo acompañado de patatas fritas o asadas o incluso arroz.

ciruelas¡Espero que os guste![box type=»note» ]

Tiempo de preparación del lomo con ciruelas

  • 30 minutos
  • 6 personas

Ingredientes

  • Un trozo de cinta de lomo entero
  • Una cebolla grande
  • 12 ciruelas sin hueso y unas pocas más para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vasito de brandy
  • Una pastilla de caldo
  • Una taza de agua [/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • Se pone el trozo de cinta de lomo entero en una olla exprés con un poquito de aceite.
  • Cuando está dorado, añadimos la cebolla picadita y las 12 ciruelas sin hueso que habremos puesto en remojo previamente.
  • Agregamos el vaso de brandy, la pastilla de caldo y una taza de agua.
  • Cerramos la olla y cocemos 25 minutos.
  • Pasado ese tiempo, sacamos la carne, dejamos enfriar y la cortamos en filetes finitos.
  • Batimos la cebolla y las ciruelas con la salsa de cocer la carne.
  • Ponemos los filetes en una fuente y por encima la salsa de ciruelas (como lasaña).
  • Introducimos un rato en el horno antes de servir.
  • Decoramos con unas ciruelas y servimos caliente.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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