La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
La receta de lomo con ciruelas es un plato exquisito y fácil de preparar en la olla exprés
Hoy os presentamos una receta de lomo con ciruelas, que es muy fácil de preparar. Además, resulta perfecta para dejarla lista un día antes por si vamos a tener invitados y, así, tenemos la comida preparada sin tener luego que hacerla con prisas.
Este plato se elabora con pocos ingredientes, por lo que resulta bastante económico. Y es que no hace falta gastar mucho para comer bien.
Las ciruelas se pueden guardar en remojo en brandy un rato, en el caso de que quisiéramos potenciar el sabor. Esta receta de lomo con ciruelas podemos prepararla acompañada de patatas fritas o asadas o también arroz.
¡Espero que os guste!
Tiempo de preparación del lomo con ciruelas
- 30 minutos
- 6 personas
Ingredientes
- Un trozo de cinta de lomo entero
- Una cebolla grande
- 12 ciruelas sin hueso y unas pocas más para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Un vasito de brandy
- Una pastilla de caldo
- Una taza de agua
Preparación de la receta
- Se pone el trozo de cinta de lomo entero en una olla exprés con un poquito de aceite.
- Cuando está dorado, añadimos la cebolla picadita y las 12 ciruelas sin hueso que habremos puesto en remojo previamente.
- Agregamos el vaso de brandy, la pastilla de caldo y una taza de agua.
- Cerramos la olla y cocemos 25 minutos.
- Pasado ese tiempo, sacamos la carne, dejamos enfriar y la cortamos en filetes finitos.
- Batimos la cebolla y las ciruelas con la salsa de cocer la carne.
- Ponemos los filetes en una fuente y por encima la salsa de ciruelas (como lasaña).
- Introducimos un rato en el horno antes de servir.
- Decoramos con unas ciruelas y servimos caliente.
Una receta de Helena Ballesteros