Receta lombarda

Receta de lombarda a la madrileña

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta receta de lombarda está elaborada con manzana y pasas

En Madrid, la lombarda era un plato típico en Nochebuena, pero la verdad es que a mí me encanta y en mi casa la comemos muy a menudo. Mi abuela (también madrileña) la preparaba como os voy a enseñar y yo sigo la receta familiar.

manzanasAnimaos con la verdura, que está buenísima. Está muy recomendada para personas que sufren afecciones respiratorias. Al reducir el colesterol, nos ayuda a proteger nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares.

Además, tiene la cualidad de eliminar e inhibir la acción de agentes cancerígenos. Y si padeces malas digestiones o incluso enfermedades intestinales, es vital que la incluyas en tu dieta. La puedes incluso cultivar tú mismo.

Ingredientes

  • 1 lombarda no demasiado grande
  • 1 manzana cortada en laminas gorditas
  • 100 g de pasas sultanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
  • Pimentón de la vera
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Cortamos la lombarda en tiras después de lavarla y la cocemos hasta que esté tierna en agua con sal.
  • Ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada finita, cuando empieza a dorarse añadimos la manzana y las pasas. Por último, añadimos el pimentón.
  • Cuando está todo blandito, añadimos la lombarda y movemos bien para que se integren todos los sabores.
  • Rectificamos de sal.
  • Ponemos en un plato y decoramos con un poco de aceite de oliva por encima y pimienta o pimentón.

Una receta de Helena Ballesteros.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.