Receta lombarda

Receta de lombarda a la madrileña

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Este plato de lombarda está elaborado con manzana y pasas y es muy fácil de cocinar

En Madrid, la lombarda era un plato típico en Nochebuena, pero la verdad es que a mí me encanta y en mi casa la comemos muy a menudo. Mi abuela (también madrileña) la preparaba como os voy a enseñar y yo sigo la receta familiar.

lombarda a la madrileñaAnimaos con la verdura, que está buenísima. Está muy recomendada para personas que sufren afecciones respiratorias. Al reducir el colesterol, nos ayuda a proteger nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares.

Además, tiene la cualidad de eliminar e inhibir la acción de agentes cancerígenos. Y si padeces malas digestiones o incluso enfermedades intestinales, es vital que la incluyas en tu dieta. La puedes incluso cultivar tú mismo.

Ingredientes

  • 1 lombarda no demasiado grande
  • 1 manzana cortada en laminas gorditas
  • 100 g de pasas sultanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
  • Pimentón de la vera
  • Sal y pimienta


Preparación

  • Cortamos la lombarda en tiras después de lavarla y la cocemos hasta que esté tierna en agua con sal.
  • Ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada finita, cuando empieza a dorarse añadimos la manzana y las pasas. Por último, añadimos el pimentón.
  • Cuando está todo blandito, añadimos la lombarda y movemos bien para que se integren todos los sabores.
  • Rectificamos de sal.
  • Ponemos en un plato y decoramos con un poco de aceite de oliva por encima y pimienta o pimentón.

Una receta de Helena Ballesteros.

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Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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