Inicio Gastronomía Recetas Receta de langostinos rebozados con salsa parmesana

Receta de langostinos rebozados con salsa parmesana

928
0
langostinos parmesana

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una rica y original tapa de langostinos con salsa parmesana para preparar en casa

Con este calor las terrazas de Madrid se llenan. A los madrileños nos encanta tomar algo fresquito con una tapa original y deliciosa. Hoy os propongo elaborar en casa una de esas ricas recetas que probamos en los bares de nuestra región: unos langostinos rebozados acompañados de salsa parmesana.

langostinos a la parmesana

En la capital están de moda los gastrobares y tenemos la suerte de contar con muchos locales donde disfrutar de nuestras tradicionales tapas o de otras originales de diseño. Pero eso no impide que nosotros también podamos preparar en casa nuestra propia tapa original y deliciosa.

¿Os animáis a cocinar conmigo estos ricos langostinos? Seguro que no os arrepentiréis y querréis repetir para ofrecerlos a vuestros invitados en algún día especial.

¡Que los disfrutéis!

Tiempo de preparación de la receta

  • 20 minutos
  • Para 20 langostinos

Ingredientes 

  • 20 langostinos
  • 2 tetrabriks de nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de grana padano o parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
  • 2 huevos enteros batidos
  • Harina

Preparación de la receta de langostinos con salsa parmesana

  • Pelamos los langostinos dejando la cola.
  • Después pinchamos las colas en brochetas para que queden rectas.
  • Incorporamos sal y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.
  • Las freímos en abundante aceite caliente hasta que doren y las reservamos en papel absorbente.
  • Para la salsa, llevamos a ebullición la nata a fuego lento. Cuando lleve 3 minutos hirviendo añadimos el queso rallado, rectificamos de sal y dejamos que espese. Cuando ya haya espesado, la retiramos del fuego.
  • Servimos los langostinos rebozados con la salsa de parmesano.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.


Recibe nuestro boletín de noticias

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.