langostinos parmesana

Receta de langostinos rebozados con salsa parmesana

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una rica y original tapa para preparar en casa

Con este calor las terrazas de Madrid se llenan. A los madrileños nos encanta tomar algo fresquito con una tapa original y deliciosa. Están de moda los gastrobares y en nuestra comunidad tenemos la suerte de contar con muchos locales donde disfrutar de nuestras tradicionales tapas o de otras originales de diseño.

langostinos a la parmesana

Nosotros también podemos prepararnos en casa nuestra propia tapa original y deliciosa. ¿Os animáis a cocinar conmigo estos ricos langostinos?

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 20 minutos
  • Para 20 langostinos

Ingredientes

  • 20 langostinos
  • 2 tetrabriks de nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de grana padano o parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
  • 2 huevos enteros batidos
  • Harina

Preparación de la receta

  • Pelamos los langostinos dejando la cola.
  • Después pinchamos las colas en brochetas para que queden rectas; incorporamos sal y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.
  • Las freímos en abundante aceite caliente hasta que doren y las reservamos en papel absorbente.
  • Para la salsa, llevamos a ebullición la nata a fuego lento. Cuando lleve 3 minutos hirviendo incorporamos el queso rallado, rectificamos de sal y dejamos que espese. Una vez espesa, la retiramos del fuego.
  • Servimos los langostinos rebozados con la salsa de parmesano.

Una receta de Helena Ballesteros

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Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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