La madrileña Lidia Rodríguez, mejor karateca Sub-21

1546
0
lidia campeona

Su última participación en esa categoría inferior fue en 2018 en Rusia, donde logró su segundo oro

Lidia Rodríguez es el futuro y la promesa del kárate español. Esta deportista madrileña, nacida en Alcalá de Henares y residente en Villalbilla, ya carga a su espalda con la proclamación de campeona de Madrid, de España, de Europa y del Mundo Sub-21. Este último campeonato se convirtió en histórico por ser la primera karateca no asiática que lograba subir al primer cajón del pódium en un Mundial Sub-21.

El Campeonato de Europa de 2018, celebrado en el mes de febrero en Sochi (Rusia), fue la última participación de Rodríguez en un torneo de las categorías inferiores. Logró el oro (al igual que en 2017) y, tras haberse proclamado meses antes campeona del Mundo, concluyó su etapa en dichas categorías como mejor karateca Sub21 de todos los tiempos a nivel mundial, según el ‘All Time Ranking’ de la Federación Mundial de Karate.

Ahora que sus ex compañeros de la Selección Española de Kárate de las categorías inferiores acaban de partir de nuevo hacia el Campeonato Europeo, que se celebrará en Dinamarca, Lidia ha querido desearles suerte a través de la redes sociales. «Aunque este año ya no os acompañaré, sabéis que toda mi energía estará con vosotros. ¡Mucha suerte a todo el TeamESP de Kárate que nos representará en el Europeo Sub21 de Dinamarca, y en especial a l@s de katas!», ha publicado la madrileña.

Campeonato de Europa de 2018

El Campeonato de Europa de 2018 demostró la fortaleza de Lidia Rodríguez Encabo, al conseguir el oro en kata Sub-21 ante la italiana Carola Casale y tras imponerse a la finlandesa Bess Manty y la rusa Anastasia Rumiantceva.

PODIUM CAMPEONATO DE EUROPA SUB21 2018
Pódium Campeonato de Europa sub21 en 2018

Además, ese campeonato dio varios metales más a la delegación española en otras categorías. Por un lado, el título de campeón de Europa en kata individual cadete masculino a Óscar García, y por otro, en kata júnior femenino con Silvana Bodington, también de la Federación Madrileña.

En los más de quince años de práctica en el kárate, Lidia ha cosechado otros éxitos, como un campeonato del Mundo júnior por equipos, uno de Europa júnior también por equipos, cuatro campeonatos de España y cinco de Madrid.

Ya podéis uniros a nuestro nuevo canal de Telegram y a nuestro grupo de Whatsapp, para recibir en el momento las noticias que publicamos cada día. ¡Únete pinchando en los enlaces o escanea el QR!