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Receta de huevos encapotados

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Huevos
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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Este plato de huevos encapotados es una variedad que puede ir acompañada de salsa brava

A la mayoría de los madrileños nos encantan los huevos fritos. Es un plato sencillo pero que suele ser considerado por muchos como uno de los placeres de la vida. En la mayoría de los restaurantes madrileños encontramos como plato estrella los huevos rotos o estrellados.

huevos encapotadosY por supuesto nos encanta comerlos acompañados de pan y un buen vino. Yo hoy os traigo una receta de huevos fritos preparados de forma diferente. Es sencilla aunque lleva un poco de tiempo prepararla por el enfriado.

A mí me gusta comerlos acompañados de salsa brava, también muy típica en la mayoría de tascas madrileñas. Os invito a probar estos huevos …¡a ver qué os parecen!

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación de los huevos encapotados

  • 1 hora y 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 3/4 litro de leche fría
  • Sal
  • 6 huevos
  • 3/4 litro de aceite (sobrará)
  • Pan rallado

Preparación de la receta

  • En una sartén ponemos aceite; cuando sale humo freímos 6 huevos, de uno en uno, y los vamos colocando en un plato o bandeja.
  • Los recortamos para que tengan una bonita forma redonda.
  • En otra sartén aparte, ponemos los 20 g de mantequilla y 2 cucharadas soperas de aceite.
  • Cuando está derretida la mantequilla, añadimos la harina y, dando vueltas con una varilla, añadimos la leche fría poco a poco. Dejamos cocer unos ocho minutos hasta que espese la bechamel, se sala y se retira del fuego.
  • Esperamos a que enfríe un poco y la vertemos sobre cada huevo hasta cubrirlo bien, clara y yema.
  • Los dejamos enfriar (una hora más o menos).
  • En el momento de ir a servirlos, los envolvemos en huevo batido (como para tortilla) y en pan rallado, y los freímos en aceite en su punto.
  • Los servimos en seguida decorándolos con perejil. Los podemos acompañar de salsa brava o salsa de tomate aparte, en una salsera.

Una receta de Helena Ballesteros

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