Inicio Para tí Recetas Receta de helado de pistacho

Receta de helado de pistacho

1945
0
helado pistacho receta
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Un helado rico, natural y fresco, con sabor a pistacho, que podemos hacer en casa en cinco minutos

Estamos en pleno verano con altas temperaturas, y necesitamos hidratarnos y refrescarnos. A veces nos apetece tomar un helado y no tenemos en casa. ¿Qué podemos hacer? Os propongo esta receta de helado de pistacho para que lo preparéis vosotros mismos.

En cinco minutos se puede tener listo y es muy fácil de elaborar. Rico, natural y sobre todo muy fresquito, con este helado de pistacho tendréis un postre apetecible para estos días de mucho calor.

Lo único que necesitáis es una trituradora que pique hielo y los ingredientes adecuados que encontraréis a continuación. Por supuesto, no pueden faltar los pistachos. O si decidís hacerlo con otro sabor, os recomiendo que siempre elijáis el ingrediente natural para que tenga ese gusto, en lugar de sobres de polvos.

pistachos cuidado cabelloEsta receta de helado de pistacho os ayudará a pasar los días que nos quedan de calor en Madrid.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 5 minutos
  • Para 1 litro de helado

Ingredientes para la receta de helado de pistacho

  • 200 g de azúcar
  • La parte amarilla de la piel de un limón
  • 200 g de pistachos pelados
  • 200 g de leche evaporada
  • 2 cubiletes de leche en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • Un pellizco de sal
  • 3 bandejas de hielo

Preparación de la receta

  • Con el vaso de la trituradora muy seco ponemos el azúcar y pulverizamos unos segundos a velocidad máxima.
  • Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos más a la misma velocidad.
  • Incorporamos los pistachos y trituramos de nuevo.
  • Añadimos el resto de ingredientes incluido el hielo y trituramos a velocidad máxima hasta que quede cremoso. En unos 5 minutos estará bien cremoso para poderlo consumir.
  • Servimos rápidamente acompañado de un barquillo o una galleta.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.