Un helado rico, natural y fresco, con sabor a pistacho, que podemos hacer en casa en cinco minutos
Estamos en pleno verano con altas temperaturas, y necesitamos hidratarnos y refrescarnos. A veces nos apetece tomar un helado y no tenemos en casa. ¿Qué podemos hacer? Os propongo esta receta de helado de pistacho para que lo preparéis vosotros mismos.
En cinco minutos se puede tener listo y es muy fácil de elaborar. Rico, natural y sobre todo muy fresquito, con este helado de pistacho tendréis un postre apetecible para estos días de mucho calor.
Lo único que necesitáis es una trituradora que pique hielo y los ingredientes adecuados que encontraréis a continuación. Por supuesto, no pueden faltar los pistachos. O si decidís hacerlo con otro sabor, os recomiendo que siempre elijáis el ingrediente natural para que tenga ese gusto, en lugar de sobres de polvos.
¡Que lo disfrutéis!
Tiempo de preparación
- 5 minutos
- Para 1 litro de helado
Ingredientes para la receta de helado de pistacho
- 200 g de azúcar
- La parte amarilla de la piel de un limón
- 200 g de pistachos pelados
- 200 g de leche evaporada
- 2 cubiletes de leche en polvo
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- Un pellizco de sal
- 3 bandejas de hielo
Preparación de la receta
- Con el vaso de la trituradora muy seco ponemos el azúcar y pulverizamos unos segundos a velocidad máxima.
- Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos más a la misma velocidad.
- Incorporamos los pistachos y trituramos de nuevo.
- Añadimos el resto de ingredientes incluido el hielo y trituramos a velocidad máxima hasta que quede cremoso. En unos 5 minutos estará bien cremoso para poderlo consumir.
- Servimos rápidamente acompañado de un barquillo o una galleta.