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Receta de galletas de vainilla

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galletas vainilla decoradas
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Con aroma de vainilla, esta receta de galletas es ideal para desayunar o para el café de la tarde

Esta receta de galletas de vainilla es ideal, pues sele ser costumbre en la mayoría de los hogares madrileños desayunar leche con galletas o tostadas de pan, sobre todo los niños. Estas que os traigo hoy se pueden tomar en el desayuno, aunque también son perfectas para el cafetito de media tarde.

Están hechas con mantequilla y llevan aroma de vainilla. Podemos utilizar cortadores para darles formas según la ocasión e incluso decorarlas con glasa real para regalar.

Si queremos conservarlas más tiempo debemos guardarlas en una caja, a ser posible de lata hermética. Y si las vamos a regalar, lo mejor es meterlas en bolsitas transparentes.

receta galletas vainilla

¡Que las disfrutéis! 

Tiempo de preparación de las galletas de vainilla

  • 90 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla blanda
  • 140 g de azúcar extrafino
  • 1 yema de huevo ligeramente batida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (2,5 ml)
  • 280 g de harina
  • Sal

Preparación de la receta

  • Primero ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera.
  • A continuación, vamos incorporando la yema y el extracto de vainilla mientras batimos.
  • Después tamizamos la harina y echamos una pizca de sal sobre la mezcla. Removemos hasta que no queden grumos.
  • Ahora dividimos la masa por la mitad y formamos dos bolas. Envolvemos en papel film y las dejamos reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos.
  • Precalentamos el horno a 190ºC y forramos dos bandejas con papel de hornear.
  • Desenvolvemos la masa y la extendemos con un rodillo entre dos hojas de papel de horno hasta lograr una lámina de unos 3mm.
  • Cortamos las galletas con un cortapastas y las colocamos en las bandejas dejando espacio entre ellas.
  • Por último, horneamos entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.
  • Una vez fuera del horno, las dejamos reposar en la bandeja de 5 a 10 minutos y, con una espátula, las trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen.

Una receta de Helena Ballesteros

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