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Receta de ‘galette’ o tarta de manzana con ‘crumble’

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Una tarta de manzana original con hojaldre y pastel de frutas

[dropcaps]O[/dropcaps]s presento un clásico en repostería que, a pesar de no tener origen madrileño, hemos adoptado entre nuestras recetas. Podemos encontrar la tarta de manzana en la mayoría de las pastelerías madrileñas presentada de distintas maneras. Y la receta que hoy os traigo es precisamente para hacer una de estas tartas de manera sencilla y original.

manzanasEl ‘crumble’ (pastel con frutas) le aporta a la tarta de manzana un toque crujiente. Es fácil de preparar pues utilizamos una base de hojaldre refrigerado, aunque también podéis hacer esa base vosotros mismos y darle un toque personal a vuestro postre. Estoy segura de que os encantará.

¡Que la disfrutéis!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación 

  • 40 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la tarta de manzana

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 500 gr de manzanas en rodajas
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de maicena
  • 40 gr de azúcar
  • 1 huevo batido
  • Azúcar moreno para espolvorear
  • 1 cucharadita de canela

Ingredientes para el ‘crumble’

  • 150 gr de harina
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla (sin sal) fría
  • Una pizca de sal[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • En primer lugar, para hacer el ‘crumble’ ponemos la harina (150 gr) y el azúcar (90 gr) en un bol y mezclamos bien. Añadimos poco a poco la mantequilla en pequeños dados y seguimos mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas. Reservamos en la nevera.
  • A continuación precalentamos el horno a 200º. Mientras, ponemos la masa de hojaldre en la bandeja de horno sobre el mismo papel del empaquetado, que es apto.
  • Después en un bol colocamos las manzanas en rodajas o medias lunas y añadimos el azúcar, el almidón de maíz y  el zumo de limón. Removemos bien con las manos para que la fruta se impregne de todos los ingredientes.
  • Ahora ponemos las manzanas sobre la masa de hojaldre, justo en el centro y las vamos abriendo para que queden de forma armónica al igual que en las tartas de manzana. Dejamos un margen de unos cuatro centímetros y lo doblamos hacia el interior cubriendo parte de las manzanas.
  • Pintamos la masa con huevo batido y espolvoreamos con el ‘crumble’.
  • Bajamos la temperatura del horno a 180º e introducimos nuestra ‘galette’ o tarta de manzana.
  • Horneamos durante 25 o 30 minutos hasta que veamos el borde doradito y crujiente.
  • Por último, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla para que pierda calor fácilmente.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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