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Receta de espaguetis ‘piratas’

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espaguetis negros pirata picantes
La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Pasta negra con champiñones, gambas y picante

El consumo de pasta está generalizado por casi prácticamente todos los países del mundo, pero son muchas las formas de elaborarla, por eso hoy quiero presentaros una receta distinta, de espaguetis negros con champiñones, gambas y picante.

Restaurantes italianos los hay en todas las ciudades; en la región madrileña por ejemplo tenemos muchos y muy buenos, y en ellos tienen todo tipo de especialidades, que también podemos elaborar de forma casera y a nuestro gusto en la cocina de nuestro hogar.

Los madrileños comemos pasta al menos una vez por semana, especialmente las personas que hacen deporte y los niños, pues necesitan de los hidratos de carbono que les proporciona ese alimento. Pero, como sabéis, hay muchas maneras de elaborar un plato de espaguetis y todas ellas son deliciosas.

La de hoy os dará una nueva a descubrir. Yo la he llamado ‘Mis espaguetis piratas’, por ser negros y picantes, una especialidad que hará las delicias de vuestros hijos y que vosotros disfrutaréis también.

¡Espero que os gusten!

Tiempo de preparación de los espaguetis negros con picante

  • 18 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 250 g de espaguettis negros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de champiñones lavados y cortados en láminas
  • 200 g de gambas cruda
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta de espaguetis negros ‘piratas’, con picante

  • Ponemos en una olla agua a calentar con sal y un chorrito de aceite.
  • Cuando esté hirviendo, añadimos los espaguetis y los dejamos cocer durante 7 minutos (al dente). Reservamos.
  • En una sartén grande (yo lo hago en el wok) sofreímos un diente de ajo.
  • Cuando esté doradito añadimos los champiñones y movemos bien.
  • Una vez consumida el agua que sueltan, añadimos las gambas y la cayena.
  • Cuando estén doradas las gambas, añadimos los espaguetis y lo revolvemos todo bien para que tomen el sabor.
  • Rectificamos de sal.
  • Servimos calientes.

Una receta de Helena Ballesteros

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