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Receta de ensalada con queso y vinagreta de frutos secos

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ensalada de queso membrillo frutos secos
La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una completa y rica ensalada con queso y frutos secos para los días de calor

Con la llegada del calor se hacen más apetecibles los platos fresquitos, por eso hoy os presentamos esta receta de ensalada de queso y frutos secos. Lo que nos pide el cuerpo son alimentos ligeros y que entren bien. La de hoy es una ensalada muy completa y nutritiva, con manzana y dulce de membrillo.

Aunque parezca que pueden ser platos aburridos, las ensaladas dan mucho juego y se pueden combinar casi con todo. La de hoy es perfecta para días de calor. Sin duda, muy colorida y riquísima.

Además, los frutos secos y el queso la hacen adecuada para consumir como plato único por su aporte nutricional. Este verano… ¡A disfrutar comiendo sano y fresquito!

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 15 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 250 gr de queso fresco
  • 150 gr de dulce de membrillo
  • 100 gr de nueces
  • 50 gr de piñones
  • lechugas variadas
  • 1 manzana verde
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • una cucharada de miel y sal.

Preparación de la receta de ensalada de frutos secos y queso

  • Primero corta el queso fresco y el dulce de membrillo en dados de igual tamaño y resérvalo en un plato.
  • A continuación dora los piñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
  • Introdúcelos en un vaso de batidora junto con una parte de vinagre por cuatro de aceite. Añade en el mismo recipiente la miel, las nueces troceadas y una pizca de sal. Bátelo todo junto para conseguir una rica vinagreta.
  • Trocea la manzana en láminas.
  • Ahora lava las lechugas, trocéalas y viértelas junto con la manzana laminada en un bol grande, donde aliñaremos el conjunto.
  • Para terminar, monta la ensalada y adereza con la vinagreta de frutos secos.

Una receta de Helena Ballesteros

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