Ensalada de quinua y vinagreta de nueces

Recibe nuestro boletín de noticias

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Ensalada de quinua

Siguiendo con recetas fresquitas para estos días de calor, mi propuesta de hoy es una ensalada, pero colmada de nutrientes. Se puede tomar incluso como plato único y es perfecta para una cena ligera.

La quinua es una semilla integral que nos suministra todos los nutrientes que el cuerpo necesita. Es apta para todo tipo de personas ya que no tiene gluten. Y además está muy de moda entre los amantes de la comida sana y los intolerantes al gluten.

¡A disfrutar de esta rica ensalada!

Tiempo de preparación

  • 30 minutos.
  • Para 6 personas.

Ingredientes

  • 200 g de quinua
  • 800 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 110 g de aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 aguacates
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 200 g de espárragos blancos en conserva (yemas)
  • 1 cebolla roja cortada en juliana fina
  • 100 g de nueces
  • 30 g de vinagre de manzana

Preparación de la receta

  • Ponemos la quinua en un cestillo y la lavamos en abundante agua fría.
  • Vertemos el agua en una cacerola con una cucharadita de sal y 10 g de aceite (reservamos el resto para la vinagreta) y cocemos la quinua durante 20 minutos.
  • Cuando termina el tiempo aclaramos la quinua bajo un chorro de agua fría y reservamos.
  • Pelamos los aguacates, los cortamos en láminas finas y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden.
  • Los distribuimos sobre la quinua, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas.
  • Picamos las nueces y las mezclamos con los 100 g de aceite restantes, el vinagre y la sal.
  • Vertemos la vinagreta sobre la quinua y las verduras y servimos.

Una receta de Helena Ballesteros

ElTenedor_mobile_320x53

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.

 

Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

Sin Comentarios

Post A Comment