La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Una ensalada muy completa y rica en proteínas gracias a la quinoa
En pleno verano, lo que apetece son comidas ligeras y frescas, como esta ensalada, elaborada con quinoa, aguacate, salsa de lima y menta; una receta muy completa y saludable, que además te sentará fenomenal en estos días de calor.
La quinoa es un alimento rico en proteína, perfecto para deportistas, diabéticos y personas que quieren perder peso. Además, tiene grasas buenas que nos ayudarán a luchar contra el colesterol. En otras palabras, una ensalada de diez.
Su preparación necesita un poquito de tiempo pero merece la pena y la quinoa podemos hacerla para varios días. Ahora toca cuidarnos.
Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!
Tiempo de preparación de la ensalada de quinoa
- 30 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes para la receta
- 200 g de quinoa
- Un puñadito de tomates cherry
- 400 ml de caldo de verduras
- Menta picada
- 1 cebolleta
- 1 aguacate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- Zumo de 1 lima
- 1 chorrito de aceite
- Sal y pimienta
Preparación de la receta de ensalada de quinoa
- Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien la quinoa bajo el grifo.
- A continuación la escurrimos hasta que esté libre de agua .
- Ponemos en una cacerola un poco de aceite que cubra la base y echamos la quinoa. Después salteamos hasta que se tueste un poquito.
- Ahora añadimos ahora el caldo de verduras y un poquito de sal y cocemos hasta que esté blandita pero sin pasarnos o se nos quedará hecha una pasta.
- Picamos las verduras en trocitos muy pequeños, los tomatitos cherry en cuatro y el aguacate en láminas.
- Cuando esté fría la quinoa, mezclamos todas las verduras excepto el aguacate.
- Aliñamos con el zumo de una lima y un chorrito de aceite y la menta picada, sal y pimienta.
- Por último, decoramos con el aguacate en láminas.
Una receta de Helena Ballesteros
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