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Receta de ensalada de quinoa con aguacate, salsa de lima y menta

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ensalada de quinoa con aguacate

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Una ensalada muy completa y rica en proteínas gracias a la quinoa

Después de una temporada de potajes, torrijas, comidas fuera de casa y días festivos en los que solemos ingerir demasiado, llega la auténtica operación bikini. Para contrarrestar eso os traigo una receta para una ensalada perfecta, elaborada con quinoa, aguacate, salsa de lima y menta.

La quinoa es un alimento rico en proteína, perfecto para deportistas, diabéticos y personas que quieren perder peso. Esta ensalada es completa y saludable. Además, tiene grasas buenas que nos ayudarán a luchar contra el colesterol. En otras palabras, una ensalada de diez.

Su preparación necesita un poquito de tiempo pero merece la pena y la quinoa podemos hacerla para varios días. Ahora toca cuidarnos.

Quinoa
Foto: Intermón Oxfam

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la ensalada de quinoa

  • 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 200 g de quinoa
  • Un puñadito de tomates cherry
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Menta picada
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Zumo de 1 lima
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta de ensalada de quinoa

  • Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien la quinoa bajo el grifo.
  • A continuación la escurrimos hasta que esté libre de agua .
  • Ponemos en una cacerola un poco de aceite que cubra la base y echamos la quinoa. Después salteamos hasta que se tueste un poquito.
  • Ahora añadimos ahora el caldo de verduras y un poquito de sal y cocemos hasta que esté blandita pero sin pasarnos o se nos quedará hecha una pasta.
  • Picamos las verduras en trocitos muy pequeños, los tomatitos cherry en cuatro y el aguacate en láminas.
  • Cuando esté fría la quinoa, mezclamos todas las verduras excepto el aguacate.
  • Aliñamos con el zumo de una lima y un chorrito de aceite y la menta picada, sal y pimienta.
  • Por último, decoramos con el aguacate en láminas.

Una receta de Helena Ballesteros

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