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Receta de ensalada de quinoa con aguacate, salsa de lima y menta

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ensalada de quinoa con aguacate

Helena ballesteros recetas el mirador de madridLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una ensalada muy completa y rica en proteínas gracias a la quinoa

En pleno verano, lo que apetece son comidas ligeras y frescas, como esta ensalada, elaborada con quinoa, aguacate, salsa de lima y menta; una receta muy completa y saludable, que además te sentará fenomenal en estos días de calor.

La quinoa es un alimento rico en proteína, perfecto para deportistas, diabéticos y personas que quieren perder peso.  Además, tiene grasas buenas que nos ayudarán a luchar contra el colesterol. En otras palabras, una ensalada de diez.

Su preparación necesita un poquito de tiempo pero merece la pena y la quinoa podemos hacerla para varios días. Ahora toca cuidarnos.

Quinoa
Foto: Intermón Oxfam

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación de la ensalada de quinoa

  • 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 200 g de quinoa
  • Un puñadito de tomates cherry
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Menta picada
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Zumo de 1 lima
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta de ensalada de quinoa

  • Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien la quinoa bajo el grifo.
  • A continuación la escurrimos hasta que esté libre de agua .
  • Ponemos en una cacerola un poco de aceite que cubra la base y echamos la quinoa. Después salteamos hasta que se tueste un poquito.
  • Ahora añadimos ahora el caldo de verduras y un poquito de sal y cocemos hasta que esté blandita pero sin pasarnos o se nos quedará hecha una pasta.
  • Picamos las verduras en trocitos muy pequeños, los tomatitos cherry en cuatro y el aguacate en láminas.
  • Cuando esté fría la quinoa, mezclamos todas las verduras excepto el aguacate.
  • Aliñamos con el zumo de una lima y un chorrito de aceite y la menta picada, sal y pimienta.
  • Por último, decoramos con el aguacate en láminas.

Una receta de Helena Ballesteros

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