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Receta de ensalada de quinoa con aguacate, salsa de lima y menta

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Receta de ensalada de quinoa

[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Una ensalada muy completa y rica en proteínas gracias a la quinoa

[dropcaps]D[/dropcaps]espués de una temporada de potajes, torrijas, comidas fuera de casa y días festivos en los que solemos ingerir demasiado, llega la auténtica operación bikini. Para contrarrestar eso os traigo una ensalada perfecta.

Quinoa
Foto: Intermón Oxfam

La quinoa es un alimento rico en proteína, perfecto para deportistas, diabéticos y personas que quieren perder peso. Esta ensalada es completa y saludable. Además, tiene grasas buenas que nos ayudarán a luchar contra el colesterol. En otras palabras, una ensalada de diez.

Su preparación necesita un poquito de tiempo pero merece la pena y la quinoa podemos hacerla para varios días. Ahora toca cuidarnos.

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de quinoa
  • Un puñadito de tomates cherry
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Menta picada
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Zumo de 1 lima
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien la quinoa bajo el grifo.
  • A continuación la escurrimos hasta que esté libre de agua .
  • Ponemos en una cacerola un poco de aceite que cubra la base y echamos la quinoa. Después salteamos hasta que se tueste un poquito.
  • Ahora añadimos ahora el caldo de verduras y un poquito de sal y cocemos hasta que esté blandita pero sin pasarnos o se nos quedará hecha una pasta.
  • Picamos las verduras en trocitos muy pequeños, los tomatitos cherry en cuatro y el aguacate en láminas.
  • Cuando esté fría la quinoa, mezclamos todas las verduras excepto el aguacate.
  • Aliñamos con el zumo de una lima y un chorrito de aceite y la menta picada, sal y pimienta.
  • Por último, decoramos con el aguacate en láminas.[/box]

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