El chef Mario Sandoval, embajador de la marca madrileña ‘M Producto certificado’

Mario Sandoval, embajador de M Producto Certificado

  • El reconocido cocinero Mario Sandoval será el encargado de defender la denominación de origen madrileña.

  • Se convirtió en embajador ayer, en la primera jornada de Madrid Fusión, la feria de la alta gastronomía internacional.

  • M producto certificado’ garantiza el origen madrileño y la calidad diferenciada de los productos de la región.

El reconocido chef y dueño de dos estrellas Michelín, Mario Sandoval, se convirtió ayer lunes en el embajador oficial de la marca ‘M Producto Certificado’, durante la primera jornada de Madrid Fusión, la feria de gastronomía más internacional donde se darán a conocer durante tres días, no solo los productos de la región, sino también las mejores propuestas gastronómicas de más de 100 cocineros de 14 países.

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, hizo entrega a Sandoval del reconocimiento, una chaquetilla con la marca, que lucirá a lo largo de todo el año. De este modo, el presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), promocionará los productos denominación de origen de Madrid.

M producto certificado’ es la nueva marca de garantía que certifica tanto el origen madrileño como la calidad diferenciada de los productos fruto de las tierras de la región. Con estos productos, se están dando a conocer en el stand de la Comunidad de Madrid en Madrid Fusión, distintas elaboraciones. Además, el nuevo embajador también ha elegido estos productos para presentar sus innovaciones, como la mousse de cocido, en la que tradición y vanguardia van de la mano.

Mario Sandoval con Cristina Cifuentes

Taquilla

Madrid quiere promocionar la gastronomía como uno de los atractivos turísticos de la región. Así, durante el día de ayer la Comunidad presentó una degustación de carnes, cocinadas por los chefs Julio Reoyo, del Mesón de doña Filo, y Javier Estévez, de La Tasquería, y candidato al premio de ‘Cocinero revelación Madrid Fusión 2016′. La leche de cabra y los quesos de la Vega de San Martín fueron la base de algunas de las elaboraciones que se presentaron; una cata de vinos y una degustación de mini-gintonics, pusieron la guinda.

Madrid Fusión y Gastrofestival

La XIV Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión acogerá durante tres días a más de un centenar de cocineros de 14 países que mostrarán lo mejor de su talento culinario. Habrá dos congresos, la Post vanguardia en Madrid Fusión y Saborea España, donde se hablará del respeto medioambiental y de fomentar la sensibilización por gestionar mejor los desperdicios generados en la cocina. Este año el país invitado es Tailandia y la cocina invitada es la colombiana.

Madrid Fusión coincide además con la séptima edición de Gastrofestival Madrid, cita gastronómica en la que participan 300 restaurantes de la ciudad y que cuenta con un programa de más de 300 actividades. El centro cultural de Conde Duque es el epicentro donde se celebrará un completo programa que mezcla la gastronomía con disciplinas artísticas. También los mercados municipales de Antón Martín, San Antón, Barceló, la Paz y Vallehermoso ofrecerán ofertas de menús, talleres de cocina e infantiles, catas, degustaciones y demostraciones.

 

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.

Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.