Home Para tí Recetas Receta para hacer ‘cupcake’ de tarta de zanahoria y manzana

Receta para hacer ‘cupcake’ de tarta de zanahoria y manzana

0
receta cupcake zanahorias y manzana
La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta ‘cupcake’ de zanahoria y manzana son unas magdalenas ligeras con un toque de frutos secos

Hoy o proponemos una receta para elaborar en casa una ‘cupcake‘ de zanahoria y manzana. Las magdalenas han sido siempre un dulce muy consumido en Madrid. Pero hoy están de moda las bakeries (pastelerías donde podemos encontrar magdalenas o cupcakes decoradas con cremas de colores muy originales).

La moda viene de América pero se ha extendido como la espuma. Por mi experiencia he observado que a los madrileños no nos gustan demasiado las cremas y frosting americanas típicas, hechas con grandes cantidades de mantequilla.

Preferimos otro tipo de dulces y, si tenemos que elegir un frosting, los madrileños solemos decantarnos por la nata, la crema o el chocolate, pues no nos resulta tan pesado.

Esta cupcake de tarta de manzana y zanahoria suele gustar bastante y no resulta muy pesado.

¡Que los disfrutéis!

Tiempo de preparación 

  • 25 minutos.
  • Para unas 12 magdalenas.

Ingredientes para la receta de ‘cupcake’ de manzana y zanahoria

  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115 g de azúcar
  • 120 ml aceite de oliva suave o de girasol
  • 150 g de zanahorias
  • 140 g de manzana
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
  • 60 g de pasas sin hueso

Preparación de la receta

  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
  • Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
  • En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
  • Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
  • Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
  • Dejamos en el horno durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  • Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos cuando estén fríos.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

NO COMMENTS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×