Esta ‘cupcake’ de zanahoria y manzana son unas magdalenas ligeras con un toque de frutos secos
Hoy o proponemos una receta para elaborar en casa una ‘cupcake‘ de zanahoria y manzana. Las magdalenas han sido siempre un dulce muy consumido en Madrid. Pero hoy están de moda las bakeries (pastelerías donde podemos encontrar magdalenas o cupcakes decoradas con cremas de colores muy originales).
La moda viene de América pero se ha extendido como la espuma. Por mi experiencia he observado que a los madrileños no nos gustan demasiado las cremas y frosting americanas típicas, hechas con grandes cantidades de mantequilla.
Preferimos otro tipo de dulces y, si tenemos que elegir un frosting, los madrileños solemos decantarnos por la nata, la crema o el chocolate, pues no nos resulta tan pesado.
Esta cupcake de tarta de manzana y zanahoria suele gustar bastante y no resulta muy pesado.
¡Que los disfrutéis!
Tiempo de preparación
- 25 minutos.
- Para unas 12 magdalenas.
Ingredientes para la receta de ‘cupcake’ de manzana y zanahoria
- 140 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115 g de azúcar
- 120 ml aceite de oliva suave o de girasol
- 150 g de zanahorias
- 140 g de manzana
- 5 nueces (peladas y troceadas)
- 60 g de pasas sin hueso
Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 160º.
- Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
- Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
- En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
- Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
- Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
- Dejamos en el horno durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos cuando estén fríos.
Una receta de Helena Ballesteros
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