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Receta para hacer ‘cupcake’ de tarta de zanahoria y manzana

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receta cupcake zanahorias y manzana
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta ‘cupcake’ de zanahoria y manzana son unas magdalenas ligeras con un toque de frutos secos

Hoy o proponemos una receta para elaborar en casa una ‘cupcake‘ de zanahoria y manzana. Las magdalenas han sido siempre un dulce muy consumido en Madrid. Pero hoy están de moda las bakeries (pastelerías donde podemos encontrar magdalenas o cupcakes decoradas con cremas de colores muy originales).

La moda viene de América pero se ha extendido como la espuma. Por mi experiencia he observado que a los madrileños no nos gustan demasiado las cremas y frosting americanas típicas, hechas con grandes cantidades de mantequilla.

cupcakes tarta de zanahoria y manzanaPreferimos otro tipo de dulces y, si tenemos que elegir un frosting, los madrileños solemos decantarnos por la nata, la crema o el chocolate, pues no nos resulta tan pesado.

Esta cupcake de tarta de manzana y zanahoria suele gustar bastante y no resulta muy pesado.

¡Que los disfrutéis!

Tiempo de preparación 

  • 25 minutos.
  • Para unas 12 magdalenas.

Ingredientes para la receta de ‘cupcake’ de manzana y zanahoria

  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115 g de azúcar
  • 120 ml aceite de oliva suave o de girasol
  • 150 g de zanahorias
  • 140 g de manzana
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
  • 60 g de pasas sin hueso

Preparación de la receta

  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
  • Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
  • En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
  • Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
  • Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
  • Dejamos en el horno durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  • Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos cuando estén fríos.

Una receta de Helena Ballesteros

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