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Receta de crema de puerros con tartar de champiñones

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crema de puerro con tartar de champiñones

Helena ballesteros recetas el mirador de madrid La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Los puerros son ricos en potasio y tienen propiedades antibióticas

La receta que os presentamos hoy está elaborada con un producto que normalmente pasa desapercibido pero que está presente en muchas recetas, el puerro. Además es sanísimo y nos protege de enfermedades. Os animamos a probar esta crema de puerros con tartar de champiñones.

De uso similar a la cebolla, presenta un mayor contenido en potasio y vitamina C. Los puerros son de gran beneficio para el aparato digestivo y también ejercen un efecto descongestionante perfecto para gripes y resfriados debido a sus propiedades antibióticas.

Independientemente de que lo tomemos por salud o no, esta crema os va a encantar.

¡Que la disfrutéis!

champiñon

Tiempo de preparación de la crema de puerros con champiñones

  • 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes para la receta

  • 5 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 1 patata
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 10 champiñones grandes
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 pizca de tabasco
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

crema de puerrosPreparación de la receta de puerros con tartar de champiñones

  • En primer lugar pelamos y cortamos en trozos pequeños un diente de ajo y los puerros. Dejamos a un lado.
  • Con un cuchillo pelamos y picamos la cebolla y la patata. Reservamos.
  • En una olla dejamos que pochen los puerros, el ajo y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.
  • Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos la leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.
  • Mientras, picamos en trocitos los champiñones.
  • Los condimentamos con el cebollino, la salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Por último ponemos un poquito de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.
  • En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro con el tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar.
  • Coronamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de cebollino picado.

Una receta de Helena Ballesteros

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