La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
Los puerros son ricos en potasio y tienen propiedades antibióticas
La receta que os presentamos hoy está elaborada con un producto que normalmente pasa desapercibido pero que está presente en muchas recetas, el puerro. Además es sanísimo y nos protege de enfermedades. Os animamos a probar esta crema de puerros con tartar de champiñones.
De uso similar a la cebolla, presenta un mayor contenido en potasio y vitamina C. Los puerros son de gran beneficio para el aparato digestivo y también ejercen un efecto descongestionante perfecto para gripes y resfriados debido a sus propiedades antibióticas.
Independientemente de que lo tomemos por salud o no, esta crema os va a encantar.
¡Que la disfrutéis!
Tiempo de preparación de la crema de puerros con champiñones
- 30 minutos
- Para 6 personas
Ingredientes para la receta
- 5 puerros
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- 1 patata
- Sal
- 1 cebolla
- 200 ml de caldo de verduras
- 10 champiñones grandes
- 1 cucharada de cebollino picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- 200 ml de leche evaporada
- 1 pizca de tabasco
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta de puerros con tartar de champiñones
- En primer lugar pelamos y cortamos en trozos pequeños un diente de ajo y los puerros. Dejamos a un lado.
- Con un cuchillo pelamos y picamos la cebolla y la patata. Reservamos.
- En una olla dejamos que pochen los puerros, el ajo y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.
- Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos la leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.
- Mientras, picamos en trocitos los champiñones.
- Los condimentamos con el cebollino, la salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Por último ponemos un poquito de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.
- En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro con el tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar.
- Coronamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de cebollino picado.
Una receta de Helena Ballesteros
Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.
Oke.
Cocina VEGANA