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Receta de crema de puerros con tartar de champiñones

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crema de puerro con tartar de champiñones
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Helena ballesteros recetas el mirador de madrid La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Los puerros son ricos en potasio y tienen propiedades antibióticas

La receta que os presentamos hoy está elaborada con un producto que normalmente pasa desapercibido pero que está presente en muchas recetas, el puerro. Además es sanísimo y nos protege de enfermedades. Os animamos a probar esta crema de puerros con tartar de champiñones.

De uso similar a la cebolla, presenta un mayor contenido en potasio y vitamina C. Los puerros son de gran beneficio para el aparato digestivo y también ejercen un efecto descongestionante perfecto para gripes y resfriados debido a sus propiedades antibióticas.

Independientemente de que lo tomemos por salud o no, esta crema os va a encantar.

¡Que la disfrutéis!

champiñon

Tiempo de preparación de la crema de puerros con champiñones

  • 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes para la receta

  • 5 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 1 patata
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 10 champiñones grandes
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 pizca de tabasco
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

crema de puerrosPreparación de la receta de puerros con tartar de champiñones

  • En primer lugar pelamos y cortamos en trozos pequeños un diente de ajo y los puerros. Dejamos a un lado.
  • Con un cuchillo pelamos y picamos la cebolla y la patata. Reservamos.
  • En una olla dejamos que pochen los puerros, el ajo y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.
  • Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos la leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.
  • Mientras, picamos en trocitos los champiñones.
  • Los condimentamos con el cebollino, la salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Por último ponemos un poquito de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.
  • En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro con el tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar.
  • Coronamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de cebollino picado.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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