Receta de crema de puerros con tartar de champiñones

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Los puerros son ricos en potasio y tienen propiedades antibióticas

Con el calor de estos días, la salud de muchos de nosotros se resiente debido a los cambios bruscos de temperatura.

Hoy os traigo una receta de un producto que normalmente pasa desapercibido pero está presente en la mayoría de las recetas, el puerro. Además es sanísimo y nos protege de enfermedades.

champiñonesDe uso similar a la cebolla, presenta un mayor contenido en potasio y vitamina C. Es de gran beneficio para el aparato digestivo y también ejerce un efecto descongestionante perfecto para gripes y resfriados debido a sus propiedades antibióticas.

Taquilla

Independientemente de que lo tomemos por salud o no, esta crema os va a encantar.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 5 puerros
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • 1 patata
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 10 champiñones grandes
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 pizca de tabasco
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

crema de puerro con tartar de champiñones

Preparación de la receta

  • En primer lugar pelamos y cortamos en trozos pequeños un diente de ajo y los puerros. Dejamos a un lado.
  • Con un cuchillo pelamos y picamos la cebolla y la patata. Reservamos.
  • En una olla dejamos que pochen los puerros, el ajo y la cebolla y la patata picadas. Salpimentamos bien. Seguidamente, vertemos 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos durante 20 minutos. Sacamos del fuego.
  • Con una batidora trituramos los ingredientes de la olla. Agregamos la leche evaporada y volvemos al fuego durante unos minutos.
  • Mientras, picamos en trocitos los champiñones.
  • Los condimentamos con el cebollino, la salsa de soja y un chorrito de aceite de sésamo. Por último ponemos un poquito de tabasco. Mezclamos los ingredientes hasta que el tartar quede uniforme.
  • En un plato hondo colocamos un aro. Rellenamos el aro con el tartar de champiñones. Una vez lleno retiramos el aro. A continuación añadimos la crema de puerros alrededor del tartar.
  • Coronamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de cebollino picado.

Una receta de Helena Ballesteros

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