Receta de crema de calabaza

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

El ingrediente estrella del otoño y de la próxima fiesta de Halloween

Ya estamos en otoño y es época de calabaza. Este mes las veremos de diversos tamaños en muchos escaparates de la capital, tanto en pastelerías como en tiendas de juguetes o droguerías. Y es que se acerca Halloween, la fiesta de las brujas y los zombies.


calabazaPero sobre todo, la calabaza es un rico ingrediente para muchos platos. Por eso, hoy os propongo una exquisita crema, que es muy apetecible ahora que llegarán los días un poco más fresquitos. Además, el toque de tomillo le da un sabor muy especial. Espero que os guste.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 35 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 75 g de cebolla cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena (opcional)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de calabaza pelada y partida en trozos
  • 300 g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
  • 1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
  • 600 g de agua
  • 50 g de requesón
  • 2 ramitas de tomilla fresco (solo las hojas)
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • Picatostes para servir

Preparación de la receta

  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y la cayena (opcional).
  • Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes, la pastilla de caldo y el agua. Cocemos a fuego medio de 25 a 30 minutos.
  • Trituramos bien todo hasta que quede cremoso.
  • Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y trituramos un poco más.
  • Servimos caliente con picatostes y tomillo picado por encima. 

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.