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Receta de crema de calabaza

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receta crema de calabaza

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

La calabaza es el ingrediente estrella del otoño y de la próxima fiesta de Halloween

Estamos en otoño y es época de una receta de crema de calabaza. Durante el mes de octubre encontramos este producto en muchos escaparates de la capital y en diversos tamaños, tanto en pastelerías como en tiendas de juguetes o droguerías.

Y es que se acerca Halloween, la fiesta de las brujas y los zombies. Por eso, es un momento ideal para plantearse cocinar este plato tanto para niños como para toda la familia o incluso para nuestros invitados.

La calabaza es un rico ingrediente para muchos platos. Hoy nuestra cocinera nos propone elaborar una exquisita crema, que además resulta muy apetecible ahora que están a punto de llegar los días un poco más fresquitos. Además, el toque de tomillo le da un sabor muy especial. Espero que os guste. ¡Que la disfrutéis!

receta crema calabaza

Tiempo de preparación

  • 35 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes para la receta de crema de calabaza

  • 75 g de cebolla cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena (opcional)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de calabaza pelada y partida en trozos
  • 300 g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
  • 1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
  • 600 g de agua
  • 50 g de requesón
  • 2 ramitas de tomilla fresco (solo las hojas)
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • Picatostes para servir

Preparación de la receta de crema de calabaza

  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y la cayena (opcional).
  • Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes, la pastilla de caldo y el agua. Cocemos a fuego medio de 25 a 30 minutos.
  • Trituramos bien todo hasta que quede cremoso.
  • Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y trituramos un poco más.
  • Servimos caliente con picatostes y tomillo picado por encima.

Una receta de Helena Ballesteros

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