La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas
La calabaza es el ingrediente estrella del otoño y de la próxima fiesta de Halloween
Estamos en otoño y es época de una receta de crema de calabaza. Durante el mes de octubre encontramos este producto en muchos escaparates de la capital y en diversos tamaños, tanto en pastelerías como en tiendas de juguetes o droguerías.
Y es que se acerca Halloween, la fiesta de las brujas y los zombies. Por eso, es un momento ideal para plantearse cocinar este plato tanto para niños como para toda la familia o incluso para nuestros invitados.
La calabaza es un rico ingrediente para muchos platos. Hoy nuestra cocinera nos propone elaborar una exquisita crema, que además resulta muy apetecible ahora que están a punto de llegar los días un poco más fresquitos. Además, el toque de tomillo le da un sabor muy especial. Espero que os guste. ¡Que la disfrutéis!
Tiempo de preparación
- 35 minutos
- Para 6 personas
Ingredientes para la receta de crema de calabaza
- 75 g de cebolla cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cayena (opcional)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de calabaza pelada y partida en trozos
- 300 g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
- 1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
- 600 g de agua
- 50 g de requesón
- 2 ramitas de tomilla fresco (solo las hojas)
- 20 g de queso parmesano rallado
- Picatostes para servir
Preparación de la receta de crema de calabaza
- Picamos la cebolla y el ajo.
- En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y la cayena (opcional).
- Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes, la pastilla de caldo y el agua. Cocemos a fuego medio de 25 a 30 minutos.
- Trituramos bien todo hasta que quede cremoso.
- Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y trituramos un poco más.
- Servimos caliente con picatostes y tomillo picado por encima.