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Receta de crema de calabaza

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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

El ingrediente estrella del otoño y de la próxima fiesta de Halloween, la calabaza

[dropcaps]E[/dropcaps]stamos en otoño y es época de calabaza. Este mes las veremos de diversos tamaños en muchos escaparates de la capital, tanto en pastelerías como en tiendas de juguetes o droguerías. Y es que se acerca Halloween, la fiesta de las brujas y los zombies. Por eso, esta receta de crema de calabaza es ideal para estas fechas.

calabazaLa calabaza es un rico ingrediente para muchos platos. Hoy os propongo una exquisita crema, que es muy apetecible ahora que llegarán los días un poco más fresquitos. Además, el toque de tomillo le da un sabor muy especial. Espero que os guste.

¡Que la disfrutéis!

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Tiempo de preparación

  • 35 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 75 g de cebolla cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena (opcional)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de calabaza pelada y partida en trozos
  • 300 g de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
  • 1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
  • 600 g de agua
  • 50 g de requesón
  • 2 ramitas de tomilla fresco (solo las hojas)
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • Picatostes para servir [/box]

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Preparación de la receta

  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y la cayena (opcional).
  • Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes, la pastilla de caldo y el agua. Cocemos a fuego medio de 25 a 30 minutos.
  • Trituramos bien todo hasta que quede cremoso.
  • Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y trituramos un poco más.
  • Servimos caliente con picatostes y tomillo picado por encima. [/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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