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Receta de crema de aguacate con tomate

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crema de aguacate con tomate

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

 El aguacate es un alimento rico en vitaminas y contiene grasas buenas, por eso esta receta es tan sana

Ahora que van subiendo las temperaturas después de estos fríos días, apetecen recetas frescas y sanas. Normalmente la temporada de aguacates empieza en junio, pero ya se empiezan a ver en los mercados madrileños. Esta fruta es perfecta para elaborar la receta que hoy os propongo, de crema de aguacate con tomate, productos de temporada.

AguacateEs una especialidad que se toma fresquita y es ideal para el buen tiempo o para cuando apetece algo ligero. Además el aguacate es un alimento muy rico en todo tipo de vitaminas y muy recomendado en todas las dietas.

Contiene grasas buenas que nos ayudan a controlar los niveles de colesterol y tiene mucha fibra, por eso es un alimento que los dietistas consideran fundamental para una alimentación equilibrada… ¡Vamos, todos a comer aguacates!

Espero que os guste y ¡que la disfrutéis!

Tiempo de preparación de la crema de aguacate

  • 20 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta de aguacate con tomate

  • 2 aguacates
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • ½ cebolleta
  • 2 tomates maduros
  • 4 tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 1 yogur natural
  • Sal y aceite de oliva

Preparación de la receta

  • En primer lugar, exprimimos el limón y colamos el zumo.
  • Después pelamos los aguacates y troceamos la pulpa en daditos.
  • A continuación, limpiamos la cebolleta (solo la parte blanca ) y la troceamos.
  • Ahora ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, el caldo, el zumo, el yogur, tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
  • Lo trituramos hasta conseguir una crema de aguacate suave.
  • Lo ponemos en un cuenco tapado con film y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
  • Más tarde, lavamos los tomates y los pelamos y picamos muy finos. Los ponemos en un bol y los aliñamos con aceite y sal.
  • Para terminar, ponemos la crema fría en cuencos y la decoramos con el tomate y unos tallos de cebollino.

Una receta de Helena Ballesteros

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