Receta de crema de aguacate con tomate

Receta de crema de aguacate con tomate

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

 El aguacate es un alimento rico en vitaminas y contiene grasas buenas

Ya ha llegado la primavera y parece que el buen tiempo ha venido para quedarse, por eso empiezan a apetecernos recetas fresquitas y sanas. Aunque la temporada empieza en junio, este año se han adelantado y los aguacates ya nos esperan en los mercados madrileños. Son perfectos para elaborar esta receta de crema con tomate, con productos de temporada.

AguacateSe toma fresquita y es ideal para el buen tiempo. Además el aguacate es un alimento rico en vitaminas. Contiene grasas buenas que nos ayudan a controlar los niveles de colesterol y es rico en fibras…¡Vamos, todos a comer aguacates!

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 20 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • ½ cebolleta
  • 2 tomates maduros
  • 4 tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 1 yogur natural
  • Sal y aceite de oliva

Preparación de la receta

  • En primer lugar, exprimimos el limón y colamos el zumo.
  • Después pelamos los aguacates y troceamos la pulpa en daditos.
  • A continuación, limpiamos la cebolleta (solo la parte blanca ) y la troceamos.
  • Ahora ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, el caldo, el zumo, el yogur, tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
  • Lo trituramos hasta conseguir una crema suave.
  • Lo ponemos en un cuenco tapado con film y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
  • Más tarde, lavamos los tomates y los pelamos y picamos muy finos. Los ponemos en un bol y los aliñamos con aceite y sal.
  • Para terminar, ponemos la crema fría en cuencos y la decoramos con el tomate y unos tallos de cebollino.

Una receta de Helena Ballesteros

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