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Receta de crema de aguacate con tomate

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Receta de crema de aguacate con tomate

[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

 El aguacate es un alimento rico en vitaminas y contiene grasas buenas

[dropcaps]Y[/dropcaps]a ha llegado la primavera y parece que el buen tiempo ha venido para quedarse, por eso empiezan a apetecernos recetas fresquitas y sanas. Aunque la temporada empieza en junio, este año se han adelantado y los aguacates ya nos esperan en los mercados madrileños. Son perfectos para elaborar esta receta de crema con tomate, con productos de temporada.

AguacateSe toma fresquita y es ideal para el buen tiempo. Además el aguacate es un alimento rico en vitaminas. Contiene grasas buenas que nos ayudan a controlar los niveles de colesterol y es rico en fibras…¡Vamos, todos a comer aguacates!

Espero que os guste y ¡¡que la disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación

  • 20 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • ½ cebolleta
  • 2 tomates maduros
  • 4 tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 1 yogur natural
  • Sal y aceite de oliva[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • En primer lugar, exprimimos el limón y colamos el zumo.
  • Después pelamos los aguacates y troceamos la pulpa en daditos.
  • A continuación, limpiamos la cebolleta (solo la parte blanca ) y la troceamos.
  • Ahora ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, el caldo, el zumo, el yogur, tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
  • Lo trituramos hasta conseguir una crema suave.
  • Lo ponemos en un cuenco tapado con film y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
  • Más tarde, lavamos los tomates y los pelamos y picamos muy finos. Los ponemos en un bol y los aliñamos con aceite y sal.
  • Para terminar, ponemos la crema fría en cuencos y la decoramos con el tomate y unos tallos de cebollino.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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