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Receta de crema de canónigos al pimentón

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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Una original crema con el ingrediente estrella de los canónigos para estos días de más frío

[dropcaps]E[/dropcaps]n estos días de más frío empiezan a apetecernos cremas y sopas. Las más tradicionales suelen ser la crema de calabaza o de champiñones. También nos encantan las tradicionales sopas de picadillo y castellana. La receta de hoy es menos común pero muy rica y perfecta para sorprender a nuestros invitados. Se trata de una crema de canónigos al pimentón.

canónigosEs muy fácil de elaborar y no necesitamos muchos ingredientes para que nos quede bien sabrosa. Luego le daremos un toque con el decorado, sirviéndola con un buen chorrito de nuestro mejor aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón. Los más atrevidos se pueden animar a añadir pimentón picante. Os sorprenderá su sabor.

¡Que la disfrutéis!

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Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 250 g de canónigos
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 ramita de tomillo
  • Litro y medio de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sésamo
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón [/box]

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Preparación de la receta

  • Primero lavamos los canónigos y los escurrimos bien.
  • A continuación damos un agua al puerro y lo cortamos en rodajas finas.
  • Después pelamos las patatas y las partimos en daditos.
  • Antes de rehogar el puerro y las patatas 5 minutos en aceite, dejamos lavado el tomillo.
  • Reservamos algunos canónigos y añadimos el resto con el tomillo.
  • Ahora cubrimos eso con el caldo y lo cocemos 20 minutos. A continuación retiramos el tomillo y salpimentamos.
  • Es el turno de la batidora: trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
  • Luego la servimos decorada con los canónigos reservados, el ajonjolí y un hilo de aceite.
  • Por último, espolvoreamos con el pimentón al final.[/box]

Una receta de Helena Ballesteros

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