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Receta de crema de canónigos al pimentón

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receta crema de canónigos

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una original crema con el ingrediente estrella de los canónigos

Se acercan días más fríos y empiezan a apetecernos platos más calientes, como este que os proponemos hoy, la receta de crema de canónigos al pimentón. Aunque las más tradicionales son la crema de calabaza o de champiñones y también suelen apetecernos sopas, como la de picadillo o la castellana, la de hoy es una receta menos común pero muy rica y perfecta para sorprender a nuestros invitados.

Esta receta de canónigos al pimentón es muy fácil de elaborar y no necesitamos muchos ingredientes para que nos quede bien sabrosa. Luego le daremos un toque con el decorado, sirviéndola con un buen chorrito de nuestro mejor aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón. Los más atrevidos se pueden animar a añadir pimentón picante. Os sorprenderá su sabor.

receta crema canónigos

¡Que disfrutéis de esta rica receta de crema de canónigos!

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta de crema de canónigos

  • 250 g de canónigos
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 ramita de tomillo
  • Litro y medio de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sésamo
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación de la receta

  • Primero lavamos los canónigos y los escurrimos bien.
  • A continuación damos un agua al puerro y lo cortamos en rodajas finas.
  • Después pelamos las patatas y las partimos en daditos.
  • Antes de rehogar el puerro y las patatas 5 minutos en aceite, dejamos lavado el tomillo.
  • Reservamos algunos canónigos y añadimos el resto con el tomillo.
  • Ahora cubrimos eso con el caldo y lo cocemos 20 minutos. A continuación retiramos el tomillo y salpimentamos.
  • Es el turno de la batidora: trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
  • Luego la servimos decorada con los canónigos reservados, el ajonjolí y un hilo de aceite.
  • Por último, espolvoreamos con el pimentón al final.

Una receta de Helena Ballesteros

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