Receta de crema de canónigos al pimentón

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una original crema para estos días de más frío

En estos días de más frío empiezan a apetecernos cremas y sopas. Las más tradicionales suelen ser la crema de calabaza o de champiñones. También nos encantan las tradicionales sopas de picadillo y castellana.


canónigosLa receta de hoy es menos común que las mencionadas pero muy rica y perfecta para sorprender a nuestros invitados. Se trata de una crema de canónigos al pimentón.

La servimos decorándola con un buen chorrito de nuestro mejor aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón. Los más atrevidos podéis poner pimentón picante. Os sorprenderá su sabor.

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 250 g de canónigos
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 1 ramita de tomillo
  • Litro y medio de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sésamo
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación de la receta

  • Primero lavamos los canónigos y los escurrimos bien.
  • A continuación damos un agua al puerro y lo cortamos en rodajas finas.
  • Después pelamos las patatas y las partimos en daditos.
  • Antes de rehogar el puerro y las patatas 5 minutos en aceite, dejamos lavado el tomillo.
  • Reservamos algunos canónigos y añadimos el resto con el tomillo.
  • Ahora cubrimos eso con el caldo y lo cocemos 20 minutos. A continuación retiramos el tomillo y salpimentamos.
  • Es el turno de la batidora: trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
  • Luego la servimos decorada con los canónigos reservados, el ajonjolí y un hilo de aceite.
  • Por último, espolvoreamos con el pimentón al final.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Helena Ballesteros

Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

Recibe nuestro boletín de noticias
Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.