Una original crema con el ingrediente estrella de los canónigos
Se acercan días más fríos y empiezan a apetecernos platos más calientes, como este que os proponemos hoy, la receta de crema de canónigos al pimentón. Aunque las más tradicionales son la crema de calabaza o de champiñones y también suelen apetecernos sopas, como la de picadillo o la castellana, la de hoy es una receta menos común pero muy rica y perfecta para sorprender a nuestros invitados.
Esta receta de canónigos al pimentón es muy fácil de elaborar y no necesitamos muchos ingredientes para que nos quede bien sabrosa. Luego le daremos un toque con el decorado, sirviéndola con un buen chorrito de nuestro mejor aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimentón. Los más atrevidos se pueden animar a añadir pimentón picante. Os sorprenderá su sabor.
¡Que disfrutéis de esta rica receta de crema de canónigos!
Tiempo de preparación
- 30 minutos
- Para 4 personas
Ingredientes para la receta de crema de canónigos
- 250 g de canónigos
- 1 puerro
- 2 patatas
- 1 ramita de tomillo
- Litro y medio de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sésamo
- Aceite, sal y pimienta
- 1 cucharada de pimentón
Preparación de la receta
- Primero lavamos los canónigos y los escurrimos bien.
- A continuación damos un agua al puerro y lo cortamos en rodajas finas.
- Después pelamos las patatas y las partimos en daditos.
- Antes de rehogar el puerro y las patatas 5 minutos en aceite, dejamos lavado el tomillo.
- Reservamos algunos canónigos y añadimos el resto con el tomillo.
- Ahora cubrimos eso con el caldo y lo cocemos 20 minutos. A continuación retiramos el tomillo y salpimentamos.
- Es el turno de la batidora: trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
- Luego la servimos decorada con los canónigos reservados, el ajonjolí y un hilo de aceite.
- Por último, espolvoreamos con el pimentón al final.