Home Para tí Recetas Receta de canelones de pescado, gambas y mejillones

Receta de canelones de pescado, gambas y mejillones

0
canelones de marisco

La cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una receta de canelones con un relleno diferente, de pescado y marisco, para una comida original

Hoy os traigo una receta de canelones de pescado. Hay días en que nos apetece preparar platos originales, sobre todo si vamos a tener invitados o se acerca alguna fecha especial, como un cumpleaños o alguna otra celebración. En esos casos queremos ofrecer algo único a nuestros invitados o a nuestra propia familia. La receta de hoy nos puede ayudar porque es fácil de preparar y diferente: unos canelones con relleno de pescado y marisco.

Al no tener mucha complicación esta receta de canelones con pescado, podemos incluso dedicar tiempo a preparar entrantes y aperitivos que siempre van bien en cualquier celebración. Es una gran solución no solo para esos días especiales sino también para uno cualquiera en que queramos ofrecer algo distinto a nuestro estómago y el de los nuestros.

Además, podemos dejarla preparada un día antes y meterla en el horno al día siguiente unos 20 minutos antes de la comida. Estará perfecta. Es un primer plato de pasta diferente por el relleno y muy rico. Espero que os guste.

¡¡Que lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación de los canelones de pescado 

  • 55 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 16 canelones
  • 500 g de filetes de merluza
  • 200 g de mejillones
  • 75 g de gambas peladas y cocidas
  • 50 g de queso rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Zumo de medio limón
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 450 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta de canelones con pescado

  • Primero cocemos el pescado en una sartén tapada con sal, junto con el zumo de limón, el vino y un poco de agua.
  • Reservamos el líquido. Limpiamos los mejillones y cocemos con un poco de agua en un cazo. Escurrimos y reservamos el líquido de cocción.
  • A continuación rehogamos la harina con la mantequilla. Añadimos la leche y medio vasito de caldo de pescado, removiendo hasta obtener una bechamel.
  • Reservamos la mitad y agregamos el resto de la salsa de pescado, las gambas y los mejillones picados.
  • Ahora extendemos los canelones cocidos sobre un paño.
  • Por último rellenamos con la mezcla y cubrimos con la bechamel restante. Espolvoreamos con el queso y gratinamos antes de servir.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

NO COMMENTS

Deja un comentarioCancelar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×

Psst, psst, antes de irte, ¿te gustaría tener las noticias de Madrid más a mano? Únete a nuestros canales de Whatsapp y Telegram y…¡Presume de estar informado antes que nadie!

×