Canelones de pescado, gambas y mejillones

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Canelón de marisco

Estamos en fechas de comidas especiales y a veces nos resulta difícil encontrar platos originales para ofrecer a nuestros invitados. Además normalmente hay que realizar muchos preparativos de entrantes y aperitivos y a veces acaba siendo un poco complicado.

Pero con esta receta encontramos una solución. Podemos dejarla preparada un día antes y meterla en el horno al día siguiente unos 20 minutos antes de la comida. Estará perfecto. Además es un primer plato de pasta diferente por el relleno y muy rico. Espero que os guste.

¡¡Que lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 55 minutos
  • Para 4 personas.

Ingredientes

  • 16 canelones
  • 500 g de filetes de merluza
  • 200 g de mejillones
  • 75 g de gambas peladas y cocidas
  • 50 g de queso rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Zumo de medio limón
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 450 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta

  • Primero cocemos el pescado en una sartén tapada con sal, junto con el zumo de limón, el vino y un poco de agua.
  • Reservamos el líquido. Limpiamos los mejillones y cocemos con un poco de agua en un cazo. Escurrimos y reservamos el líquido de cocción.
  • A continuación rehogamos la harina con la mantequilla. Añadimos la leche y medio vasito de caldo de pescado, removiendo hasta obtener una bechamel.
  • Reservamos la mitad y agregamos el resto de la salsa de pescado, las gambas y los mejillones picados.
  • Ahora extendemos los canelones cocidos sobre un paño.
  • Por último rellenamos con la mezcla y cubrimos con la bechamel restante. Espolvoreamos con el queso y gratinamos antes de servir.
  • Una receta de Helena Ballesteros

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    Helena Ballesteros

    Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
    http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/

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