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Receta de canelones de pescado, gambas y mejillones

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canelones de marisco
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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Unos canelones con un relleno diferente, de pescado y marisco, para una comida original

Hay días en que nos apetece preparar platos originales, sobre todo si vamos a tener invitados o se acerca alguna fecha especial, como un cumpleaños o alguna otra celebración. En esos casos queremos ofrecer algo único a nuestros invitados o a nuestra propia familia. La receta de hoy nos puede ayudar porque es fácil de preparar y diferente: unos canelones con relleno de pescado y marisco.

canelones frescosAl no tener mucha complicación esta receta de canelones con pescado, podemos incluso dedicar tiempo a preparar entrantes y aperitivos que siempre van bien en cualquier celebración. Es una gran solución no solo para esos días especiales sino también para uno cualquiera en que queramos ofrecer algo distinto a nuestro estómago y el de los nuestros.

Además, podemos dejarla preparada un día antes y meterla en el horno al día siguiente unos 20 minutos antes de la comida. Estará perfecta. Es un primer plato de pasta diferente por el relleno y muy rico. Espero que os guste.

¡¡Que lo disfrutéis!!

Tiempo de preparación de los canelones de pescado 

  • 55 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 16 canelones
  • 500 g de filetes de merluza
  • 200 g de mejillones
  • 75 g de gambas peladas y cocidas
  • 50 g de queso rallado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Zumo de medio limón
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 450 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta de canelones con pescado

  • Primero cocemos el pescado en una sartén tapada con sal, junto con el zumo de limón, el vino y un poco de agua.
  • Reservamos el líquido. Limpiamos los mejillones y cocemos con un poco de agua en un cazo. Escurrimos y reservamos el líquido de cocción.
  • A continuación rehogamos la harina con la mantequilla. Añadimos la leche y medio vasito de caldo de pescado, removiendo hasta obtener una bechamel.
  • Reservamos la mitad y agregamos el resto de la salsa de pescado, las gambas y los mejillones picados.
  • Ahora extendemos los canelones cocidos sobre un paño.
  • Por último rellenamos con la mezcla y cubrimos con la bechamel restante. Espolvoreamos con el queso y gratinamos antes de servir.

Una receta de Helena Ballesteros

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