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Receta de calabacines al horno

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calabacines rellenos

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Una sugerencia ligera de calabacines al horno rellenos de carne o atún o solo vegetal

Los calabacines al horno son una de esas recetas sanas que cada vez nos gustan más. Suele costarnos entretenernos mucho tiempo en la cocina porque siempre tenemos otros quehaceres profesionales y personales. ¿Qué podemos preparar para cenar que sea sano y no nos entretenga mucho? A ver qué os parece esta propuesta.

Además de estar muy ricos, no nos quitarán mucho tiempo. Se pueden elaborar en versión vegetariana sin la carne o también podemos sustituir la carne por atún. Son tres versiones diferentes para un plato rico y saludable.

calabacín¡¡Que los disfrutéis!!

Tiempo de preparación de los calabacines al horno

  • 50 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes para la receta

  • 4 calabacines
  • 200 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta de calabacines al horno

  • Para comenzar, despuntamos los calabacines, los lavamos y los cortamos por la mitad a lo largo. Los vaciamos dejando algo de carne y cocemos 3 minutos en una cazuela con agua salada.
  • A continuación los enfriamos, sumergiéndolos en agua con hielo y los escurrimos.
  • Cocemos los guisantes 5 minutos en agua salada y los escurrimos.
  • Pelamos los tomates y los trituramos.
  • Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
  • Limpiamos el pimiento y los champiñones, los lavamos y los secamos.
  • Cortamos el pimiento en dados y los champiñones en láminas.
  • Al mismo tiempo vamos precalentando el horno a 180ºC.
  • También vamos dorando la carne en una sartén con 2 cucharadas de aceite y le añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento, la carne del calabacín en trocitos pequeños y el champiñón.
  • Primero lo sofreímos y a continuación agregamos los guisantes, el tomate y el perejil. Lo salpimentamos todo y lo rehogamos durante 10 minutos más.
  • Para terminar, rellenamos los calabacines, espolvoreamos con queso y horneamos durante 12 minutos.

Una receta de Helena Ballesteros16

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