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Receta de calabacines al horno

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[box type=»shadow» ]helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas[/box]

Una sugerencia ligera de calabacín relleno de carne o atún o solo vegetal

[dropcaps]E[/dropcaps]n estos días todos queremos recetas sanas para despejarnos un poco de los excesos navideños, pero nos cuesta entretenernos mucho tiempo en la cocina porque también nos estamos adaptando de nuevo al ritmo laboral. ¿Qué podemos preparar para cenar que sea sano y no nos entretenga mucho?

A ver qué os parece esta propuesta. Es una receta de calabacines al horno. Además de estar muy ricos, no nos quitarán mucho tiempo. Se pueden elaborar en versión vegetariana sin la carne o también podemos sustituir la carne por atún. Son tres versiones diferentes para un plato rico y saludable.

calabacín¡¡Que los disfrutéis!!

[box type=»note» ]

Tiempo de preparación

  • 50 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 200 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta[/box]

[box type=»success» ]

Preparación de la receta

  • Para comenzar, despuntamos los calabacines, los lavamos y los cortamos por la mitad a lo largo. Los vaciamos dejando algo de carne y cocemos 3 minutos en una cazuela con agua salada.
  • A continuación los enfriamos, sumergiéndolos en agua con hielo y los escurrimos.
  • Cocemos los guisantes 5 minutos en agua salada y los escurrimos.
  • Pelamos los tomates y los trituramos.
  • Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
  • Limpiamos el pimiento y los champiñones, los lavamos y los secamos.
  • Cortamos el pimiento en dados y los champiñones en láminas.
  • Al mismo tiempo vamos precalentando el horno a 180ºC.
  • También vamos dorando la carne en una sartén con 2 cucharadas de aceite y le añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento, la carne del calabacín en trocitos pequeños y el champiñón.
  • Primero lo sofreímos y a continuación agregamos los guisantes, el tomate y el perejil. Lo salpimentamos todo y lo rehogamos durante 10 minutos más.
  • Para terminar, rellenamos los calabacines, espolvoreamos con queso y horneamos durante 12 minutos. [/box]

Una receta de Helena Ballesteros [box type=»warning» ]Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.[/box]



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