Receta de buñuelos de Cuaresma

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Unos dulces típicos de Semana Santa que podemos rellenar de crema, nata o chocolate

Estamos en Semana Santa y la mayoría de los madrileños aprovechamos para descansar, salir fuera de Madrid o quedarnos en la capital pero disfrutar de nuestra preciosa ciudad. Lo que sin duda hacemos la mayoría es tomar muchos de los dulces típicos de esta fecha.

buñuelos de vientoYa os dejé la receta de las torrijas, sin duda las reinas de esta fiesta, pero hoy os traigo otro de los dulces típicos que podemos encontrar en muchas pastelerías de la capital. Son los buñuelos de Cuaresma.

La tradición dice que se preparan solo los miércoles y los viernes, aunque la realidad es que los encontramos cualquier día en las pastelerías. Son de forma redonda, huecos por dentro y podemos encontrarlos rellenos de crema, nata y chocolate, aunque ya se encuentran rellenos de muchísimas cosas más.

¿Os animáis a prepararlos conmigo?

Taquilla

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 15 buñuelos (depende del tamaño)

Ingredientes

  • 35 g de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 150 g de harina
  • 1 limón
  • Sal
  • Azúcar glass
  • Canela
  • 3 o 4 huevos
  • Aceite de girasol para freír

Preparación de la receta

  • Ponemos una olla en el fuego con el vaso de agua, la mantequilla, la piel del limón y una pizca de sal.
  • Después de que hierva durante al menos 1 minuto, bajamos ligeramente el fuego y añadimos poco a poco la harina. Dejamos que cueza un poquito.
  • Después de 2 o 3 minutos a fuego lento para que se cueza un poco la masa, la dejamos entibiar unos minutos.
  • Retiramos la masa a un bol y vamos integrando los huevos uno a uno. Si quedan grumos añadimos un huevo más.
  • Ponemos aceite de girasol en una sartén grande y calentamos a fuego medio.
  • Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo un poco de masa y friendo.
  • Tienen que hincharse y después dorarse un poquito.
  • Los retiramos a una bandeja con papel absorbente y dejamos enfriar.
  • Ponemos azúcar y canela y espolvoreamos por encima, o si lo preferimos podemos rellenarlos de nata, chocolate, crema pastelera, etc… 

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.



Recibe nuestro boletín de noticias

Sin Comentarios

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.