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Receta de bombones ‘fudge’ de chocolate y pistacho

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

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En estas fiestas navideñas podemos elaborar una receta de bombones para nuestros invitados

En estas fechas podemos encontrar por todas las confiterías y pastelerías de Madrid abundantes dulces. Los turrones, los polvorones o las frutas escarchadas son habituales en fechas navideñas. Hoy os proponemos una receta de bombones para nuestros invitados.

Son unos de los principales protagonistas en estos días: solemos tener en casa bandejas llenas de bombones de diferentes variedades para nuestros invitados.

Chocolate rallado¿Os parece si hacemos nuestros propios bombones con una receta fácil? Los llamamos ‘fudge’ porque llevan una especie de caramelo que se se consigue hirviendo azúcar y leche (se traduce al español como ‘arruinar’, porque es un caramelo blando y suave que surge como un error en la elaboración).

Una vez terminados podemos decorarlos con chocolate blanco fundido para que queden más bonitos.  ¡A chocolatear!

¡¡Espero que os gusten!!

Ingredientes

  • 250 g de chocolate fondant
  • 200 g de leche condensada
  • 40 g de mantequilla
  • ¼ de cucharada de vainilla
  • 50 g de pistachos sin piel

Preparación de la receta de bombones ‘fudge’

  • En primer lugar, rallamos el chocolate.
  • A continuación, ponemos la leche condensada, la mantequilla y la vainilla en un cazo y lo fundimos todo durante unos minutos.
  • Agregamos el chocolate y batimos.
  • Después incorporamos los pistachos y mezclamos.
  • Rellenamos los moldes y dejamos enfriar en la nevera.
  • Para terminar, desmoldamos cuando la mezcla esté dura.

Una receta de Helena Ballesteros

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