Inicio Para tí Recetas Receta para hacer bombones de jengibre

Receta para hacer bombones de jengibre

1237
0
receta bombones de jenjibre

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Estamos en pleno verano y también son las vacaciones de los niños, por lo que puede ser un buen plan elaborar con ellos alguna receta, como esta de bombones de jengibre.

A muchos padres les resulta muy difícil conciliar todo el tiempo libre de sus hijos en estos días con su vida laboral, y envían a sus hijos a campamentos urbanos, con los abuelos o a escuelas de verano.

Pero cuando están con ellos tampoco saben muy bien cómo entrentenerlos. Por eso, enseñarles a hacer alguna receta puede ser algo entretenido además de lúdico y muy provechoso para ellos.

Hoy os propongo una receta muy sencilla y divertida para hacer con niños: bombones de jengibre. La diversión está garantizada y además están muy ricos. ¿Nos ponemos manos a la obra? ¡Que la disfrutéis!

receta bombones de jengibre

Tiempo de preparación de la receta de bombones de jengibre

  • 5 minutos
  • Para 12 bombones

Ingredientes

  • 20 g de copos de maíz.
  • 20 g de arroz inflado.
  • 200 g de chocolate blanco.
  • 50 g de chocolate fondant.
  • ½ cucharada de pimienta molida.
  • ½ cucharada de jengibre en polvo.
  • ½ cucharada de canela en polvo.
  • 25 g de chocolate fondant para decorar.

Preparación de la receta

  • Ponemos los cereales en un bol.
  • Rallamos el chocolate y lo fundimos a 50º.
  • Vertemos el chocolate fundido sobre los cereales reservados en un bol, condimentamos con la pimienta, el jengibre y la canela, y mezclamos suavemente con una espátula.
  • Con una cuchara vamos tomando pequeñas porciones y colocándolas sobre una bandeja con papel de hornear.
  • Colocamos una barrita de chocolate fondant dentro de una manga pastelera desechable y metemos en el microondas 1 o 2 minutos a máxima temperatura.
  • Cortamos la punta de la manga y vamos haciendo sobre los bombones finos hilos de chocolate para decorar.

Una receta de Helena Ballesteros

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.