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Bombones de jengibre

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helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas.

Bombones de jengibre

Llegó el verano y con él las vacaciones de los niños. A muchos padres les resulta muy difícil conciliar ese tiempo libre de sus hijos con su vida laboral y envían a sus hijos a campamentos urbanos, con los abuelos o a escuelas de verano. Pero cuando están con ellos tampoco saben muy bien cómo entrentenerlos.

Yo hoy os traigo una receta muy sencilla y divertida para hacer con niños: bombones de jengibre. La diversión está garantizada. ¿Nos ponemos manos a la obra?

¡Que la disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 5 minutos.
  • Para 12 bombones.

Ingredientes

  • 20 g de copos de maíz.
  • 20 g de arroz inflado.
  • 200 g de chocolate blanco.
  • 50 g de chocolate fondant.
  • ½ cucharada de pimienta molida.
  • ½ cucharada de jengibre en polvo.
  • ½ cucharada de canela en polvo.
  • 25 g de chocolate fondant para decorar.

Bombones

Preparación de la receta

  • Ponemos los cereales en un bol.
  • Rallamos el chocolate y lo fundimos a 50º.
  • Vertemos el chocolate fundido sobre los cereales reservados en un bol, condimentamos con la pimienta, el jengibre y la canela, y mezclamos suavemente con una espátula.
  • Con una cuchara vamos tomando pequeñas porciones y colocándolas sobre una bandeja con papel de hornear.
  • Colocamos una barrita de chocolate fondant dentro de una manga pastelera desechable y metemos en el microondas 1 o 2 minutos a máxima temperatura.
  • Cortamos la punta de la manga y vamos haciendo sobre los bombones finos hilos de chocolate para decorar.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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