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Receta de bizcocho con frutos del bosque

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receta bizcocho frutas bosque
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Este bizcocho esponjoso está elaborado con frutos del bosque, en este caso arándanos y grosellas

La receta de hoy es para elaborar un rico postre, un bizcocho con frutos del bosque. Esta fruta es pequeña y comestibles y crece en arbustos silvestres. Es curioso que en el escudo de Madrid aparezca uno de estos frutos, el ‘madroño‘, junto con el oso apoyado sobre él.

No se sabe con certeza por qué aparece la figura de este arbusto en el escudo, ya que los madroños no tienen el mejor hábitat en nuestra comunidad. Parece que el motivo sería el intento de dos grandes propietarios de fincas de unificar sus intereses, ya que en una predominaba el arbolado y en la otra el pasto.

Estos días se puede disfrutar de una agradable jornada de campo buscando frutos rojos en la sierra de Madrid, que nos servirán para esta receta. Un bizcocho húmedo y esponjoso, que he preparado con arándanos y grosellas, pero que se puede elaborar prepararlo con cualquier otro fruto del bosque. ¡Para todos los se animan a preparar ricos postres caseros en sus hogares!

frutos del bosque

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación del bizcocho de frutos del bosque

  • 50 minutos
  • Para 8 personas

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de grosellas
  • Confitura de arándanos
  • 100 g de arándanos y grosellas para decorar

Preparación de la receta de bizcocho de frutos del bosque

  • Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar. Debe quedar muy cremosa.
  • Incorporamos las yemas. Batimos.
  • Añadimos la harina tamizada e integramos.
  • Mojamos los arándanos en harina para que no se vayan al fondo y los añadimos.
  • Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar en 3 veces, hasta obtener un merengue brillante que integraremos a la masa con mucho cuidado.
  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio a 180º
  • Cubrimos con mermelada de arándanos y decoramos con los frutos.

Una receta de Helena Ballesteros

 

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