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Receta de arroz con habichuelas

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arroz con habichuelas
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Las legumbres son un ingrediente fundamental; la receta de hoy mezcla unas habichuelas con arroz

Hoy os traigo una receta de habichuelas con arroz, con ese alimento tan destacado en la dieta mediterránea, las legumbres. En Madrid la mayoría de nuestros platos típicos, como el cocido o el potaje, tienen ese ingrediente como protagonista. (weddingful.com)

Hasta la década de 1960 las legumbres se consumían casi a diario; ahora se siguen comiendo semanalmente en la mayoría de los hogares madrileños. Garbanzos, lentejas, judías blancas son una especialidad recomendada al menos para dos veces a la semana, por sus propiedades y alimento.

El plato que hoy te presentamos es, como dice la canción ‘Un arroz con habichuelas’, pero le hemos dado a la receta un toque especiado, que no te va a dejar indiferente. ¡A ver qué os parece esta orginal receta!

Habichuelas

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación de las habichuelas con arroz

  • 20 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes 

  • 175 g de arroz basmati
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo pequeño, despepitado y picado
  • Un pimiento verde pequeño despepitado y picado
  • Cebolla picada fina
  • 2 tomates picados
  • 1 cucharada de chili
  • 125 g de alubias rojas cocidas, lavadas y escurridas
  • Una cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Mezcla de especias Sumac (opcional)

Preparación de la receta de arroz con habichuelas

  • Lavamos el arroz y lo cocemos  en abundante agua hirviendo con sal durante 12 minutos.
  • Escurrimos bien.
  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos los pimientos y la cebolla hasta que se ablanden.
  • Agregamos el chili y el tomate, y rehogamos otros 2 minutos.
  • Incorporamos al arroz, las verduras y las alubias y mezclamos bien.
  • Añadimos las hierbas picadas y las especias Sumac. Salpimentamos y servimos.

Una receta de Helena Ballesteros

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