Receta de arroz con habichuelas

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Las legumbres son un ingrediente protagonista en nuestra dieta

Hoy os traigo la receta de un alimento muy destacado en la dieta mediterránea: las legumbres. En Madrid la mayoría de nuestros platos típicos, como el cocido o el potaje, tienen ese ingrediente como protagonista.

HabichuelasHasta la decada de 1960 se consumían casi a diario y ahora se siguen comiendo semanalmente en la mayoría de los hogares madrileños. Este es, como dice la canción ‘Un arroz con habichuelas’, pero le he dado un toque especiado. ¡A ver qué os parece!

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 20 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 175 g de arroz basmati
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo pequeño, despepitado y picado
  • 1 pimiento verde pequeño despepitado y picado
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 tomates picados
  • 1 cucharada de chili
  • 125 g de alubias rojas cocidas, lavadas y escurridas
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Mezcla de especias Sumac (opcional)

Preparación de la receta

  • Lavamos el arroz y lo cocemos  en abundante agua hirviendo con sal durante 12 minutos.
  • Escurrimos bien.
  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos los pimientos y la cebolla hasta que se ablanden.
  • Agregamos el chili y el tomate, y rehogamos otros 2 minutos.
  • Incorporamos al arroz, las verduras y las alubias y mezclamos bien.
  • Añadimos las hierbas picadas y las especias Sumac. Salpimentamos y servimos.

Una receta de Helena Ballesteros

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