Inicio Madrid hoy Deportes Algete condecora a su joven taekwondista, Leire Zugazaga

Algete condecora a su joven taekwondista, Leire Zugazaga

1500
0

La campeona de España junior recibe la Mención Especial al Mejor Deportista Algeteño

La localidad madrileña de Algete ocupa un lugar privilegiado en el deporte del taekwondo y por eso este año el Ayuntamiento ha querido entregar la Mención Especial al Mejor Deportista Algeteño, en la XI Gala de la Villa de Algete. a Leire Zugazaga, campeona de España junior de Taekwondo.

premios villa algete 2018Leire logró ese triunfo, en la modalidad de menos de 68 kilos, el pasado mes de junio en La Nucía (Alicante), con un total de 30 puntos, muy por encima de sus competidores. Además, en ese campeonato las también algeteñas Rocío Merino y Ainhoa Díaz, consiguieron el segundo y el tercer puesto en el pódium, respectivamente. Merino quedó sub-campeona de España en su modalidad de menos de 59 kilos y Díaz logró la medalla de bronce en la categoría de menos de 63 kilos.

Más éxitos

Zugazaga pertenece al club Taekwondo A. Muñoz de Algete, que ha conseguido numerosos triunfos en los últimos años. En el Abierto de taekwondo de Holanda de este año, la joven consiguió una medalla de bronce en la categoría junior -63. Además, en el del año 2016 consiguió una plata, siendo una de las cinco medallas que el club consiguió en esa competición.

La XI Gala de la Villa de Algete reconoce todos los años a entidades y personas algeteñas que han despuntado en el terreno educativo, social, cultural, deportivo, comercial o empresarial. Este año, además de la condecoración que recibió Leire Zugazaga, se entregó la Medalla de Oro a la Brigada ‘Almogávares’ VI de Paracaidistas (la BRIPAC).

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.