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Actividades culturales al aire libre y gratuitas el próximo 28 y 29 de noviembre en Matadero.
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El programa La Plaza en Otoño coincidirá con el Mercado de Productores.
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El hilo conductor de las distintas actividades será el universo gastronómico.
Madrid continúa explotando su otoño. Las buenas temperaturas y el paisaje típico de esta época del año, hacen de esta estación una de las más atractivas. Matadero Madrid lo sabe y vuelve el fin de semana del 28 y 29 de noviembre con La Plaza en Otoño: un programa de actividades culturales al aire libre y gratuitas que se desarrollará en la Plaza Matadero coincidiendo con el Mercado de Productores.
Bajo la temática de la gastronomía, el amplio programa incluye conciertos, lecturas, improvisación teatral, acciones artísticas y juegos sonoros. Al igual que en la pasada edición de octubre, donde acudieron más de 23.000 personas, las actividades pretenden acercar al público al universo gastronómico desde las prácticas artísticas contemporáneas y de una manera lúdica y participativa.
Menú: desayuno, aperitivo, comida y siesta
Como no podía ser de otra forma, el desayuno inaugurará el programa. De la serie de divagaciones literarias ‘Masticar con los ojos abiertos’, la escritora y traductora Bárbara Mingo ha preparado dos nuevos ‘menús’ que ahondan en la relación entre literatura y gastronomía, y que se desarrollarán el sábado 28 y el domingo 29, de 12 a 13 horas: Aperitivos de entreguerras y Lo que comemos como símbolo de lo que nos pasa.
A continuación, un aperitivo musical y performativo programado por el colectivo feminista Sisterhood: el sábado 28, de 13 a 14.30 horas, con las actuaciones musicales de Tucán Morgan y Caliza y la performance ‘Tango’ del colectivo A Esther Moya le robaron una medalla. El domingo 29 a la misma hora actuarán Clara Collantes y Veins n Bones y habrá un recital de poesía de Mordaz. El colectivo presentará además su último fanzine’ Sisterhood #3 – Miedos’.
La hora de la comida estará amenizada con un espectáculo humorístico de improvisación teatral. La compañía Impromadrid propone ‘Cocinando historias’, actividad en la que tres actores/cocineros crearán diferentes historias en directo a partir de las propuestas del público el sábado y domingo, de 14:30 a 16 horas.
Durante la siesta, Servando Rocha, de La Felguera Editores, propone ‘Cartografías Caníbales’, el sábado de 16 a 17 horas, que consistirá en relatos y conexiones poco frecuentes entre el canibalismo y la ciudad o el pop.
Cierre de programa
La Plaza en Otoño cerrará su programación ambos días con diferentes juegos. El sábado 28 de 17 a 18 horas la artista Yolanda Domínguez propone ‘Gymnastics of the kitchen’, un programa de entrenamiento grupal orientado a familias contemporáneas que quieran combatir los estereotipos de género asociados a la cocina y basado en la performance de Martha Rosler, Semiotics of the kitchen.
El domingo, de 16 a 17 horas, el laboratorio de creación Dio3stu presenta ‘Alimentación sónica’. Formada por elementos naturales y cotidianos (plantas, calabazas, cuerdas, cables, hojas secas…), esta instalación sonora interactiva, invita al público a jugar con los distintos dispositivos para descubrir sus texturas y filamentos sónicos.
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