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Receta de tronco de pan relleno

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tronco pan relleno receta
helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Pan relleno con jamón york, queso y aceitunas negras

El pan siempre ha sido un sinónimo de alimento y, aunque a menudo se asocia su consumo con el sobrepeso, hoy os traemos una receta para elaborar pan relleno de jamón york, queso y aceitunas.

Antiguamente era una base de la alimentación diaria, pero cada vez es más frecuente que se deje de consumir, sobre todo por su aporte calórico y la obsesión por mantener la línea.

Se han perdido costumbres como la de dar a los niños para merendar pan con chocolate, aunque sigue siendo el principal alimento en los desayunos madrileños y es habitual acompañar las comidas con un trozo de pan.

harina para receta pan relleno
Foto: Sevillana de levaduras

Encontramos muchas variedades de pan relleno. Este a mí me recuerda a los bocadillos de la infancia. Este pan en concreto no es necesario acompañarlo de nada más pues ya viene relleno.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación del pan relleno

  • 50 minutos
  • Para 8 personas

Ingredientes

Masa

  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina floja de repostería
  • 1 cucharadita de sal

Relleno y montaje

  • 6 lonchas de jamón de york en trozos
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 30 g de mantequilla fundida
  • 6 lonchas de queso manchego
  • 6 lonchas de queso de cabra
  • 1 huevo batido

Preparación de la receta del pan relleno

  • Amasamos la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura, si es posible con un poco de calor.
  • Añadimos las harinas y la sal y mezclamos.
  • Amasamos durante 2 minutos.
  • Le damos forma de bola y reservamos.
  • Troceamos los palitos de cangrejo y el jamón.
  • Troceamos las aceitunas.
  • Con el rodillo extendemos la masa sobre la supericie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo del tamaño de una bandeja de horno.
  • Pincelamos la masa con la mantequilla fundida y colocamos encima las lonchas de queso manchego y de cabra, dejando libre un borde de 2 cm en uno de los lados.
  • Ponemos encima el jamón, el cangrejo y las aceitunas.
  • Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano apretando bien y empezando por el lado contrario al borde sin rellenar.
  • Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
  • Ponemos el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Pintamos el rollo con huevo batido y horneamos durante 30 o 40 minutos.
  • Dejamos enfriar, cortamos en rebanadas y servimos.

Una receta de Helena Ballesteros

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