Patatas Bravas

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Patatas bravas

Una de las cosas más típicas de nuestra ciudad es la costumbre de salir a tomar el aperitivo o a tapear. Y sin duda la reina de las tapas, la que no falta en ningún bar ni tasca madrileña, es la de patatas bravas.

Hoy os traigo la receta de cómo las hago yo. Pero hay gran variedad de opiniones sobre cuáles son las mejores bravas madrileñas.

¿Os apetece probar las mías? Son para amantes del picante aunque siempre podéis ponerle menos chile para hacerlas mas suaves. ¿Os atrevéis?

¡¡Que las disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 30 minutos
  • Para 6 personas

Ingredientes

  • 600 g de patatas peladas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles
  • 1 punta de jamón
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimiento choricero
  • 800 ml de tomate triturado más 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Un chorrito de vinagre
  • Orégano y comino
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación de la receta

  • En primer lugar, pochamos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y el chile.
  • Añadimos la carne de pimiento choricero, el pimentón (disuelto en un poco de agua para que no amargue), el tomate y la punta de jamón.
  • A continuación agregamos una pizca de vinagre y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  • Trituramos la salsa.
  • Ahora chascamos las patatas en dados y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos.
  • Las escurrimos bien y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
  • Las ponemos en una fuente y vertemos la salsa brava por encima.
  • Por último, espolvoreamos un poco de orégano y una pizca de comino.
  • Una receta de Helena Ballesteros

     

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    Helena Ballesteros
    Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
    http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/
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