Inicio Para tí Recetas Receta de lombarda a la madrileña

Receta de lombarda a la madrileña

4353
0
Noticias de Madrid El Mirador de Madrid lombarda madrileña

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Esta receta de lombarda está elaborada con manzana y pasas

En Madrid, la lombarda era un plato típico en Nochebuena, pero a mí me encanta y en mi casa la comemos muy a menudo. Mi abuela, que también era madrileña, la preparaba como os voy a enseñar y yo sigo siempre esa receta familiar. Tendréis una lombarda a la madrileña para chuparse los dedos.

Además, es una buena ocasión para introducir verdura en nuestra dieta y hacerlo de una manera que sabe buenísima. Los vegetales están muy recomendados para personas que sufren afecciones respiratorias, y sobre todo la lombarda. Al reducir el colesterol, nos ayuda a proteger nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares.

Esta verdura tiene también la cualidad de eliminar e inhibir la acción de agentes cancerígenos. Y si se padece de malas digestiones o de enfermedades intestinales, es vital que incluirla en la dieta. Si tienes huerto o terraza, podrías incluso cultivarla tú mismo y así tu plato será completamente sano y natural.

manzanas

Ingredientes

  • 1 lombarda no demasiado grande
  • 1 manzana cortada en laminas gorditas
  • 100 g de pasas sultanas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
  • Pimentón de la vera
  • Sal y pimienta

Preparación de la lombarda a la madrileña

  • Cortamos la lombarda en tiras después de lavarla.
  • La cocemos en una cacerola con agua y sal hasta que esté tierna.
  • En una sartén, vertemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada finita. En cuanto empiece a dorarse añadimos la manzana y las pasas. Por último, añadimos el pimentón.
  • En el momento en que veamos que toda esa mezcla está blandita, añadimos la lombarda cocida y movemos bien para que se integren todos los sabores.
  • Rectificamos de sal.
  • Ponemos en un plato y decoramos con un poco de aceite de oliva por encima y pimienta o pimentón.

Una receta de Helena Ballesteros.

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook y seguirnos en Twitter.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.