Lasaña fría de ensalada y langostinos con salsa de frutos rojos

Una lasaña diferente para el verano

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Lasaña fría

Seguimos en verano, así que os propongo más recetas fresquitas para combatir el calor. Una forma diferente de tomar pasta y ensalada es con esta lasaña fría con langostinos.

Ahora en la Sierra de Madrid podemos encontrar muy fácilmente moras y, con ellas, preparar una rica mermelada para acompañar esta lasaña que combina dulce y salado. Espero que os guste.

¡Que lo disfrutéis!

Tiempo de preparación

  • 15 minutos.
  • Para cuatro personas.

Ingredientes

  • 3 capas de lasaña precocida (por persona)
  • Una mezcla de ensaladas verdes
  • Langostinos cocidos
  • Tomate en rama
  • Sal y pimienta

Para el aliño:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre con miel y especias
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de mermelada de frutos rojos

Preparación de la receta

  • Preparamos el aliño mezclando bien todos los ingredientes.
  • Ponemos las láminas de lasaña en remojo durante 10 minutos.
  • Ponemos una lámina en un plato y, sobre ella, la mezcla de ensaladas, una rodaja de tomate y dos langostinos.
  • Añadimos por encima un poco del aliño.
  • Ponemos otra capa de lasaña y repetimos la operación.
  • Terminamos con una capa de lasaña.
  • Echamos por encima el resto del aliño y decoramos con un poco de mermelada.

Si se quiere, también se puede añadir al relleno unos  mejillones cocidos, o piña para darle un toque tropical.

Una receta de Helena Ballesteros

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Helena Ballesteros
Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/
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