Espaguetis al pesto

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Espaguetis al pesto

Aún siendo de origen italiano, hoy es muy habitual el consumo de pasta. Es uno de los alimentos más antiguos y a los niños les suele gustar mucho. Antiguamente se comía sin ningún aliño y sin queso. Hasta el siglo XVII incluso el tomate se consideraba venenoso.

Como dato curioso mencionaremos que antes los tenedores tenían solo dos dientes y se añadió uno más para poder enrollar mejor los espaguetis. Hoy es muy frecuente encontrar la pasta con tomate y carne en la mayoría de los menús semanales sobre todo en comedores escolares.

Os propongo una receta con salsa pesto elaborada con albahaca y piñones. Completaremos el color del plato con unos tomatitos y unas bolas de mozzarella. Espero que os gusten.

¡¡Que las disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 15 minutos
  • Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 120 g de rúcula
  • 2 ramitas de albahaca
  • 30 g de piñones
  • 30 g de almendras crudas peladas
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de tomates cherry
  • 150 g de bolitas de mozzarella
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

  • Primero lavamos la rúcula y la albahaca. Por un lado, secamos y reservamos unas cuantas hojas de ambas. Por otro, ponemos el resto en el vaso de la batidora, con los piñones, las almendras, el ajo pelado y el parmesano.
  • A continuación sazonamos, añadimos 80 ml de aceite y trituramos hasta obtener una salsa densa.
  • Ahora hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldamos en agua 30 segundos.
  • Los escurrimos, dejamos templar un poco y pelamos.
  • Mientras, cocemos los espaguetis en una olla con abundante agua con sal hasta que estén al dente y escurrimos.
  • Los mezclamos con la salsa al pesto y los removemos. Después los repartimos en los platos y agregamos las bolitas de mozzarella escurridas y los tomates.
  • Por último, lo decoramos todo con las hojas de rúcula y albahaca reservadas y servimos.

Una receta de Helena Ballesteros

ElTenedor_mobile_320x53

Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.

Helena Ballesteros
Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/
Sin Comentarios

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: