Calabacines al horno

helena ballesterosLa cocinera Helena Ballesteros nos ofrece cada semana las mejores recetas

Calabacines rellenos

En estos días todos queremos recetas sanas para despejarnos un poco de los excesos navideños, pero nos cuesta entretenernos mucho tiempo en la cocina porque también nos estamos adaptando de nuevo al ritmo laboral. ¿Qué podemos preparar para cenar que sea sano y no nos entretenga mucho?

A ver qué os parece esta propuesta. Es una receta de calabacines al horno. Además de estar muy ricos, no nos quitarán mucho tiempo. Se pueden elaborar en versión vegetariana sin la carne, o también podemos sustituir la carne por atún. Son tres versiones diferentes para un plato rico y saludable.

¡¡Que los disfrutéis!!

Tiempo de preparación

  • 50 minutos
  • Para 4 personas.

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 200 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de guisantes congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

  • Para comenzar, despuntamos los calabacines, los lavamos y los cortamos por la mitad a lo largo. Los vaciamos dejando algo de carne y cocemos 3 minutos en una cazuela con agua salada.
  • A continuación los enfriamos, sumergiéndolos en agua con hielo y los escurrimos.
  • Cocemos los guisantes 5 minutos en agua salada y los escurrimos.
  • Pelamos los tomates y los trituramos.
  • Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
  • Limpiamos el pimiento y los champiñones, los lavamos y los secamos.
  • Cortamos el pimiento en dados y los champiñones en láminas.
  • Al mismo tiempo vamos precalentando el horno a 180ºC.
  • También vamos dorando la carne en una sartén con 2 cucharadas de aceite y le añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento, la carne del calabacín en trocitos pequeños y el champiñón.
  • Primero lo sofreímos y a continuación agregamos los guisantes, el tomate y el perejil. Lo salpimentamos todo y lo rehogamos durante 10 minutos más.
  • Para terminar, rellenamos los calabacines, espolvoreamos con queso y horneamos durante 12 minutos.
  • Una receta de Helena Ballesteros

    ElTenedor_mobile_320x53

    Si te ha gustado este artículo, déjanos un comentario. También puedes regalarnos tu Me gusta en nuestro Facebook o retuitearnos.

    Helena Ballesteros
    Helena Ballesteros es cocinera, imparte talleres de cocina y gestiona su propio blog de recetas culinarias:
    http://hoycomiditarica.blogspot.com.es/
    Sin Comentarios

    Deja un comentario

    A %d blogueros les gusta esto: